15:00, 27 мая 2022

Парламент Португалии отклонил предложение ввести налог на криптовалюты

nalog-krypto Крипто

Португальский парламент отклонил предложения двух левых партий Livre и Bloco о налогообложении биткойнов и других криптовалют.

Законопроекты, представленные двумя партиями, мало представленными в Конгрессе Португалии, направлены на налогообложение прибыли от торговли криптовалютой в размере более 5000 евро.

Страна освободила криптовалюты от налогов с 2018 года, в то время как другие финансовые активы облагаются налогом на капитал в размере 28%.

В то время как правящая Социалистическая партия, которая имеет большинство мест в Законодательном собрании, еще не представила свой собственный налоговый законопроект, министр финансов Португалии Фернандо Медина объявил ранее в этом месяце, что криптовалютные активы в стране скоро будут подлежать приросту капитала.

Во многих странах уже есть системы, и многие страны строят свои модели по этому вопросу, и мы будем строить свои собственные.

Об этом заявил министр финансов Португалии Фернанду Медина.

Министр финансов Португалии размышляет о налоговом режиме криптовалюты

Заместитель министра финансов и налогов Португалии Антонио Мендонса Мендес сказал, что Португалия может подумать о других налогах на криптовалюту и что криптовалюты представляют собой гораздо более сложную реальность, чем налогообложение прироста капитала.

Он также намекнул, что криптовалюта вскоре может облагаться НДС, гербовым сбором или даже налогом на недвижимость в Португалии.

Несколько стран пытались рассматривать прибыль от криптовалюты как прирост капитала. Например, 17 мая Комиссар по доходам Австралии выпустил предупреждение для потребителей, которые не раскрыли налогооблагаемую прибыль от продажи криптовалют и NFT.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x