14:00, 24 мая 2022

Обеспокоенные инвесторы выводят 10 миллиардов долларов из Stablecoin Tether: он сократился на 12% за 10 дней

Tether1 Крипто

Инвесторы вывели из стейблкоина в общей сложности 10 миллиардов долларов после краха рынка криптовалют в начале этого месяца.

В субботу из tether был выведен еще 1 миллиард долларов, а тремя днями ранее — 1,5 миллиарда долларов.

Это указывает на неопределенное будущее Tether и других стейблкоинов.

Поскольку рынок криптовалют рухнул ранее в этом месяце, так называемая привязка стейблкоинов выплатила 10 миллиардов долларов инвесторам, которые обменяли монеты привязки на доллары.

Tether в основном предлагает привязку к доллару, где 1 Tether равен 1 доллару. Но в начале этого месяца стейблкоин ненадолго потерял свою привязку к доллару.

Согласно анализу данных блокчейна , сообщает The Guardian , в минувшие выходные был выведен 1 миллиард долларов, а тремя днями ранее — 1,5 миллиарда долларов .

Эти откаты указывают на неуверенность инвесторов в будущем Tether , даже несмотря на то, что привязка к доллару восстановилась, а криптовалютная компания, стоящая за монетой, пообещала продолжать выплачивать крупные погашения.

Крах другой стабильной монеты, TerraUSD, в начале этого месяца поставил под сомнение стабильность криптовалют, привязанных к другим активам, таким как доллар или золото. Однако в случае с TerraUSD не было реальной долларовой поддержки, но связь была основана на алгоритме, который в конечном итоге оказался нестабильным.

Tether — третья по величине криптовалюта в мире с текущей рыночной капитализацией в 73 миллиарда долларов. Десять дней назад это все еще было 83 миллиарда долларов. Таким образом, рыночная стоимость Tether за короткое время упала на 12 процентов, потому что общая сумма в 10 миллиардов долларов была выплачена держателям, которые обменяли свои монеты Tether на доллары.

tether

Tether был создан для легкого обмена один на один по отношению к доллару США. Компания, стоящая за ним, поддерживает связь, поддерживая валюту долларами на банковских счетах и ​​другими инвестициями, которые легко обмениваются на доллары.

12 мая монета ненадолго потеряла свою привязку к доллару, упав до 0,95 доллара за привязь, поскольку криптовалютные рынки резко упали после краха TerraUSD. Это также было связано с крахом криптоплатформы Terra.

По данным Coinmarketcap, с тех пор Tether восстановился и торговался в понедельник по 0,9991 доллара за Tether.

Критики ставят под сомнение размер долларовых резервов Tether и способность компании выполнить свое обещание о том, что криптовалюту всегда можно обменять на доллары. Серия расследований показала, что стабильная монета не полностью обеспечена долларами США, как ранее заявляла стоящая за ней компания.

Инвесторы давно задавались вопросом , насколько велики фактические долларовые резервы Tether.

Ранее в мае, после того как за короткий промежуток времени Tether столкнулся с распродажей на 7 миллиардов долларов, главный технический директор компании, стоящей за ним, сказал, что это продемонстрировало силу стабильной монеты.

«Мы выплатили 7 миллиардов долларов за 48 часов, не моргнув глазом. Сколько учреждений могут сделать то же самое?», — написал в Твиттере главный технический директор Паоло Ардоино. «Мы можем двигаться вперед, если этого хочет рынок, у нас есть вся ликвидность, чтобы обрабатывать крупные погашения и платить 1: 1. Да, Tether полностью покрыт».

По словам Маркуса Сотириу из GlobalBlock и других аналитиков, крах Tether будет иметь катастрофические последствия для всего крипторынка и может вынудить инвесторов ликвидировать и другие позиции.

«Если откат продолжится такими темпами, а Tether не сможет за ним угнаться, мы можем пережить ядерную зиму с криптовалютой», — сказал аналитик FXEmpire А. Г. Торсон.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x