Новая крипто-афера Илона Маска Deepfake обещает 30% возврата на депозиты

ilon-mask Крипто

Генеральный директор Tesla Илон Маск продолжает оставаться мишенью онлайн-мошенников, которые используют его образ, чтобы лишать трейдеров их денег — с новым дипфейковым видео, на котором миллиардер-предприниматель ходит по Твиттеру.

Короткое видео, опубликованное пользователем DogeDesigner, показывает, как Маск дает интервью, призывая зрителей в явно сфабрикованной звуковой дорожке инвестировать в торговую платформу BitVex.

«Сегодня мы запускаем инвестиционный проект, который работает прямо сейчас, если вы видите это видео. Абсолютно каждый может заработать все, это очень просто», — говорит дипфейк Маск, обещая потенциальным жертвам аферы 30% возврата депозитов, сделанных в криптовалюте.

Ответ Маска на твит был кратким, но не оставил сомнений в подлинности видео и его причастности к мошенничеству с криптовалютой.

На своем официальном сайте торговая платформа пытается убедить потенциальных жертв инвестировать свои криптовалюты, указав Маска как генерального директора Tesla Motors & BitVex и предоставив фальшивую цитату бизнесмена, в которой говорится, что этот проект «является революцией, которая обеспечить всех деньгами и предоставить миру новые возможности».

Промоутеры скамкойнов уже давно прибегают к дипфейкам, чтобы повысить спрос среди потенциальных инвесторов. Мошенники выдают себя за кого угодно, от влиятельных лиц до высокопоставленных криптографов, а также за обычных людей, чтобы завоевать доверие жертв.

Ранее в этом году Миранда, работник электронной коммерции, которая не хотела раскрывать свое настоящее имя, потому что ее компания не давала ей разрешения на публичное выступление, стала мишенью такой атаки, когда самозванцы опубликовали фальшивое видео, на котором женщина из Мельбурна продвигает крипто-мошенничество и опубликовала его в своем аккаунте в Instagram.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x