Нью-Йорк вводит двухлетний мораторий на майнинговые компании

york Крипто

Сенат Нью-Йорка запретил майнинг криптовалюты PoW на следующие два года.

Государственная ассамблея уже приняла закон в прошлом месяце, и теперь он подтвержден.

Законопроект также ограничивает энергопотребление существующих операций по добыче полезных ископаемых.

Сенат штата Нью-Йорк принял законопроект, который налагает двухлетний мораторий на новые майнинговые компании, использующие невозобновляемую энергию. Это сделано для решения экологических проблем, связанных с майнингом Proof-of-Work (PoW).

Законопроект был впервые представлен и принят в Государственном собрании в прошлом месяце, а теперь одобрен Сенатом. Закон направлен на то, чтобы приостановить продление существующих разрешений для тех компаний, которые занимаются добычей биткойнов и других криптовалют.

Что говорит новый закон

По условиям законопроекта, будет введен двухлетний мораторий на майнинг. Речь идет о тех компаниях, которые занимаются майнингом криптовалют, чьи блокчейны работают с PoW. Этот метод проверки транзакций в блокчейне очень энергоемкий и требует большого энергопотребления. А поскольку большая часть электроэнергии по-прежнему вырабатывается из топлива, все это оказывает негативное влияние на окружающую среду.

Для действующих майнинговых заводов законопроект также предусматривает ограничение потребления электроэнергии до текущего уровня.

Однако законопроект ничего не меняет в случае работы на возобновляемых источниках энергии. Это также не препятствует использованию менее энергоемких альтернатив PoW, в первую очередь Proof-of-Stake (PoS). Есть довольно много альткойнов, которые используют этот метод проверки транзакций.

Алгоритм PoW лежит в основе двух крупнейших криптовалют в отрасли — Биткойн и Эфириум, причем последний, как ожидается, перейдет на механизм PoS в третьем квартале этого года. Но на данный момент запрет также коснется майнинга Ethereum.

Ранее в этом году Европейский парламент предложил аналогичный запрет на майнинг PoW. Однако под давлением общественности предложение было изменено, и запрет не состоялся.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x