Начался обратный отсчет до запуска форка Ethereum

long-eth Крипто

Команда EtherumPow (ETHW) начала обратный отсчет до запуска блокчейна. В момент запуска EtherumPow будут обнародованы окончательный код, программные файлы, конфигурация системы, данные об узлах, и прочая информация о блокчейне. Сначала EthereumPoW запустит 2048 пустых блоков, чтобы гарантировать успешное переключение в новую сеть и предотвратить дублирование блоков на ETH и на ETHW.

Инициатором проекта EtherumPow стал известный китайский майнер Чандлер Го, который объявил о разработке хардфорка еще 27 июля этого года. Он не в первый раз поддерживает сохранение старой версии Ethereum. В 2016 году, когда в результате хардфорка возник «Ethereum Classic» (ETC), китайский майнер был основным сторонником его создания.

Утром 15 сентября в основной сети Ethereum состоялось обновление The Merge («Слияние»), которое перевело альткоин с протокола Proof-of-Work на Proof-of-Stake (PoS). Теперь безопасность блокчейна будут обеспечивать не майнеры, а валидаторы — пользователи, которые внесли и заблокировали свою долю монет (стекинг).

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x