10:00, 08 апреля 2022

Meta и Zuck Bucks криптовалюта для метавселенной

meta-zuck-bucks Крипто

По данным Financial Times, дочерняя компания Meta, Meta Financial Technologies, работает над новым методом цифровых платежей для метавселенной.

В отличие от предыдущего проекта Diem, новый проект Zuck Bucks не работает на блокчейне, а управляется Meta.

В дополнение к новой цифровой валюте компания также планирует запустить токены и монеты создателей для вознаграждения за ценный контент.

С Zuck Bucks пользователи должны иметь возможность совершать покупки в новой метавселенной компании.

Это делает его очень похожим на более ранний проект Diem, который пыталась создать Meta Financial Technologies. Но, новая криптовалюта мало похожа на предыдущую попытку компании.

Meta хотела бы продавать Zuck Bucks как внутриигровую валюту, аналогичную Robux в популярной детской игре Roblox. Большая разница между Diem и Zuck Bucks заключается в том, что последний не работает на блокчейне, а просто управляется Meta.

Согласно FT, Meta выберет путь наименьшего сопротивления и запустит цифровую валюту, которая требует минимального регулирования со стороны правительства или финансовых учреждений. «Криптовалюта, не основанная на блокчейне, — самый интересный вариант», — сказал FT сотрудник Meta.

Facebook хочет дать пользователям токены репутации

Помимо Zuck Buck, Meta также будет рассматривать цифровые «токены репутации» или «социальные токены» на Facebook. Токены можно было бы раздавать издателям ценного контента, тем самым укрепляя доверие. Это позволило бы Facebook постепенно оторваться от проверки, регулирования и одобрения сообщений в социальных сетях, в чем он, как известно, плохо разбирается.

Аналогичная инициатива также находится в разработке для Instagram, но здесь она будет называться «монеты для авторов». Марк Цукерберг ранее объявил, что скоро можно будет показывать свои NFT в Instagram , но теперь просочившиеся внутренние документы показывают, что Facebook запускает аналогичную функцию в середине мая. Вскоре после этого также будут запущены группы, к которым вы сможете получить доступ только в том случае, если у вас есть определенные NFT. Кроме того, Facebook также хотел бы предложить возможность создавать NFT (термин для создания NFT) на платформе.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x