Люди платят миллионы за землю в Метавселенной

meta-price Крипто

Поразительные суммы денег тратятся на виртуальную недвижимость в Worldwide Webb Land и других метавселенных. В июне инвестиционная компания метавселенной под названием Republic Realm потратила 913 000 долларов на участок в Децентралэнде, еще одной метавселенной. На тот момент это была самая крупная сделка такого рода. Примерно через шесть месяцев та же фирма купила 792 участка в Sandbox, еще одной метавселенной, у компании видеоигр Atari за невероятные 4,23 миллиона долларов.

Second Life, виртуальное место сбора, зародившееся в нулевых, является одним из старейших. Fortnite, видеоигра со строительным компонентом, является более новым и сложным примером, как и Roblox и Minecraft. По своей сути, метавселенная — это общее постоянное цифровое пространство для встреч, игр и общения. Некоторые наблюдатели видят будущее, в котором многие метавселенные соединяются между собой, в то время как другие представляют множество независимых цифровых царств с открытыми вратами.

Генеральный директор Марк Цукерберг возродил и распространил интерес к этой концепции, когда он  переименовал Facebook в Meta , намекая на амбиции гиганта Кремниевой долины оставить свой след в метавселенной, как он это сделал в социальных сетях. Это было темой обсуждения на конференциях, определяющих тенденции, таких как фестиваль SXSW на прошлой неделе и конференция разработчиков игр на этой неделе. 

Уэбб Лэнд

В последние годы рост регистров блокчейна помог создать новые метавселенные, которые позволяют таким людям, как Clerkclirk, легко покупать их части. Документы о цифровой собственности или невзаимозаменяемые токены (NFT), которые представляют право собственности, записываются в блокчейн, что позволяет их снова продавать в будущем.

Двумя ведущими метавселенными являются Decentraland, запущенная в 2017 году, и Sandbox, появившаяся в Интернете два года спустя. Практически каждый месяц создаются новые виртуальные земли. Worldwide Webb Land, где Clerkclirk купил свой пентхаус, существует четыре месяца.

Clerkclirk был одним из первых метавселенных, интегрированных в блокчейн. Купив 500 долларов в биткойнах в 2017 году, он случайно наткнулся на Mana, другую криптовалюту. Вскоре он обнаружил, что Mana была валютой Decentraland, который обещал стать первым виртуальным миром, принадлежащим его пользователям. Decentraland состоит из 90 000 посылок, которые зарегистрированы в блокчейне Ethereum как NFT.

Для Clerkclirk Decentraland представлял собой дисбаланс спроса и предложения. Количество посылок фиксировано, но он рассчитывал, что новички, использующие криптовалюты, будут вкладываться, что приведет к росту цен как на биткойны, так и на участки в Децентралэнде.

Через три месяца его первоначальные 500-долларовые инвестиции в биткойн выросли до примерно 20 000 долларов. Clerkclirk продолжает периодически инвестировать в недвижимость метавселенной — например, в свой пентхаус в Worldwide Webb Land.

Расширение метавселенной

Некоторые инвесторы делают ставку на это.

В ноябре Metaverse Group, фирма виртуальной недвижимости, расположенная в реальном городе Торонто, потратила 2,5 миллиона долларов на 116 кварталов виртуальной земли в модном квартале Decentraland.

Эндрю Кигель, генеральный директор Tokens.com, которому принадлежит 50% Metaverse Group, считает, что он сделал выгодную сделку. Его рассуждения аналогичны рассуждениям Клерклирка. Если больше людей будут в восторге от метавселенной, стоимость посылок в Decentraland вырастет, потому что метавселенная будет делать то же, что и социальные сети: доставлять рекламу.

В настоящее время у Decentraland 800 000 пользователей по сравнению с 40 000 в начале 2021 года. Кигель считает, что можно с уверенностью сказать, что темпы роста будут продолжать расти, по крайней мере, некоторое время. Это означает, что новые и ветераны Децентраландии будут проходить мимо первоклассной виртуальной недвижимости его компании каждый день, когда они проводят время в цифровом мире. Так же, как платформы социальных сетей, он даст возможность размещать рекламу.

В Facebook или Instagram каждая пятая прокрутка показывает вам рекламу. Мы делаем что-то подобное, но на более ранней стадии. Мы предварительно закупаем рекламное место.

Decentraland — это метавселенная, похожая на Second Life. Это симуляция реального мира, где люди могут встречаться и общаться.

Decentraland

Decentraland и Tokens.com проведут Metaverse Fashion Week, фестиваль моды, созданный по образцу Недели моды в Нью-Йорке и Лондоне. В нем примут участие такие бренды, как Dolce and Gabanna, Hugo Boss и Tommy Hilfiger. Он продлится три дня, до воскресенья, за это время Кигель ожидает, что 500 000 пользователей будут посещать виртуальные праздники.

План Кигеля представляет собой пример превращения виртуальной собственности в приносящие доход инвестиции. Хотя фестиваль моды будет проходить в Decentraland, арендодателям, таким как Metaverse Group, будут платить за использование их помещений. В близлежащих районах ожидаются афтепати, что даст владельцам недвижимости возможность взимать плату за вход. Владельцы недвижимости также могут продавать места на цифровых рекламных щитах, за которые бренды могут делать ставки, как в реальном мире.

Каждая метавселенная по-своему привлекает пользователей. Decentraland работает как симулятор, где вы создаете аватар и общаетесь с другими людьми в симулякрах реальной среды. Песочница опирается на геймификацию. Созданная под влиянием Minecraft, Sandbox предоставляет людям обширные инструменты для создания предметов, строительства домов и даже создания игр. В отличие от Decentraland, Sandbox пока не доступен для широкой публики. Закрытое бета-тестирование состоялось в октябре. Открытая бета ожидается в ближайшее время. Рынок виртуальной собственности, такой как яхта, проданная за 650 000 долларов, уже открыт для всех.

Как в Decentraland, так и в Sandbox цены стремительно растут из-за обещания, что виртуальная земля может быть использована для привлечения внимания либо сейчас, либо в будущем.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x