Криптовалютные фирмы стекаются в Дубай

kryptonews06-06 Крипто

Недавно принятый закон, возможно, является самым важным фактором, привлекающим криптовалютные компании в Дубай.

Открытый подход Дубая к инновациям и развитию в области финансов также обнадеживает крипто-игроков.

ОАЭ работают над тем, чтобы очистить свою репутацию после того, как ФАТФ добавила их в «серый» список.

Если вы работаете в криптоиндустрии, вам кажется, что Дубай — это то, что вам нужно прямо сейчас. Мало того, что это самый густонаселенный город в ОАЭ и одна из самых популярных туристических точек в мире, но недавно он стал притоком криптовалютных фирм, стремящихся создать региональную (или глобальную) базу, включая Binance , FTX и Crypto.com.

Учитывая, что Дубай также является одним из самых важных финансовых центров в мире, неудивительно, что компании, связанные с криптовалютой, переезжают. Тем не менее, по мнению отраслевых обозревателей, криптовалюту привлекает не только растущий финансовый статус Дубая, но и тот факт, что он принял закон о виртуальных активах, обеспечивающий ясность регулирования, в которой криптофирмы отчаянно.

Таким образом, значение Дубая в крипто-секторе в ближайшие месяцы и годы может возрасти, даже если его включение в «серый» список наблюдения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) приведет к тому, что он подвергнется более тщательному изучению.

Что предлагает Дубай

Что важно отметить в связи с новым статусом Дубая в криптовалюте, так это то, что большинство фирм, связанных с криптовалютой, установили свое присутствие после того, как он принял Закон о виртуальных активах (VAL) в конце февраля и ввел этот закон в действие в начале марта. Этот закон также учредил соответствующий орган по регулированию виртуальных активов (VARA), который предоставил Binance одну из первых лицензий в соответствии с новым законодательством.

«Дубай недавно издал Закон о виртуальных активах, который представляет собой важное нормативное событие как на местном, так и на глобальном уровне: Закон о виртуальных активах, изданный 28 февраля 2022 года, учреждает VARA (Орган по регулированию виртуальных активов) в качестве независимого регулирующего органа, который находится в Всемирный торговый центр Дубая (DWTC), которому поручено регулировать биржи, кошельки, эмитентов и всю деятельность, связанную с криптовалютой», — резюмировала Серена Себастьяни, директор отдела консультирования по финансовым услугам в PwC на Ближнем Востоке.

Другие согласны с тем, что недавно принятый закон, возможно, является самым важным фактором, привлекающим криптофирмы. В их число входит Паритош Гамбхир, партнер по финансовым услугам в KPMG Lower Gulf , который предполагает, что такие законы и правила необходимы, если принятие криптовалюты должно получить значительную поддержку.

«Управление по регулированию виртуальных активов Дубая, независимый орган, также был создан для надзора за регулированием, лицензированием и управлением виртуальными активами, невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и криптовалютой. Когда регулирование охватывает технологии, это способствует их широкомасштабному внедрению, и обнадеживает тот факт, что крупные биржи лидируют в этой области».

Но в более общем плане не только VAL привела к притоку фирм, но и открытый подход Дубая к инновациям и развитию в области финансов.

«ОАЭ — одна из самых быстроразвивающихся стран, когда речь идет о цифровизации и новых технологиях. Они всегда были на несколько шагов впереди игры, и я думаю, что Binance и FTX увидели это и извлекли выгоду из этой возможности, наряду со многими другими привлекательными особенностями, которые приходят вместе с переездом в Дубай, такими как образ жизни, стабильность и Конечно, привлекательные налоговые ставки», — сказала Дина Маттар, генеральный директор базирующейся в Дубае фирмы DVerse, занимающейся крипто-ориентированным маркетингом и связями с общественностью.

Паритош Гамбхир также отмечает, что Дубай «сверхфокусирован на инновациях», о чем свидетельствуют многочисленные инновационные центры, созданные за эти годы различными банками, финансовыми учреждениями и государственными ведомствами.

То, что Дубай — и ОАЭ — более открыты для инноваций, чем другие юрисдикции, также видно из того факта, что новый VAL также создает основу для NFT и других видов криптовалют. Между тем, полиция Дубая даже дошла до того, что в начале апреля выпустила 150 бесплатных NFT, подчеркнув дружественную позицию местных властей по отношению к криптовалюте.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x