Криптовалюта должна отказаться от «бесконечного роста», считает Виталик Бутерин

Ethereum-buterin Крипто

Чтобы обеспечить безопасность, криптопроекты должны отказаться от позиции, полагающейся на «бесконечный рост», несмотря на аргументы, что фиатный мир работает точно так же, заявил соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин.

Приведенный выше аргумент «неприемлем», потому что фиатный мир «не пытается предложить кому-либо доходы, которые растут намного быстрее, чем обычная экономика», — написал Бутерин в своем блоге , в котором также упоминался крах Terra (LUNA) и так называемые алгоритмические стейблкоины в более широком смысле.

В указе обещания необычайной прибыли случаются только в «отдельных случаях», сказал он, отметив при этом, что эти случаи «конечно, следует критиковать с такой же жестокостью».

По словам Бутерина, разработчики в криптосообществе, безусловно, могут «надеяться на рост», но все равно должны оценивать, насколько безопасной может быть система, рассматривая ее как в «устойчивом состоянии», так и в «пессимистическом состоянии». Устойчивое состояние относится к системе без роста числа пользователей, а пессимистическое состояние — это сценарий, при котором система со временем теряет пользователей.

Проведя эти оценки, можно определить, как системы могут работать в более экстремальных условиях, и, в конечном итоге, «могут ли они безопасно свернуть» до нуля пользователей, пишет Бутерин.

Он добавил, что даже когда система проходит такой тест, этого недостаточно, чтобы узнать, может ли она быть хрупкой по другим причинам, таким как недостаточное количество залога, программные ошибки или проблемы с управлением.

Тем не менее, тесты на то, что Бутерин назвал «надежностью в устойчивом состоянии и в экстремальных случаях», всегда должны быть в числе первых вещей, которые нужно проверять в новых криптопроектах, написал соучредитель Ethereum.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x