Kraken выходит на Ближний Восток

Kraken Крипто

Американская криптобиржа Kraken открывает региональную штаб-квартиру в Абу-Даби после получения лицензии на управление регулируемой торговой площадкой в ​​Объединенных Арабских Эмиратах, пишет CNBC.

Kraken станет первой криптовалютной биржей, которая предложит прямую торговлю и финансирование в дирхамах ОАЭ для биткойнов, эфира и других криптовалют после одобрения регулирующими органами страны.

Кертис Тинг, управляющий директор Kraken по Европе, Ближнему Востоку и Африке, сказал в интервью CNBC:

Мы очень рады, что теперь можем управлять платформой виртуальных активов непосредственно на ADGM [Abu Dhabi Global Market], предлагая, наконец, пары дирхамов для инвесторов в регионе. Для нас очень важно облегчить доступ к глобальным рынкам и глобальной ликвидности, обеспечив инвесторам и трейдерам в регионе доступ к местным валютам.

Один из самых быстрорастущих рынков

На Ближний Восток приходится 7% объема мировой торговли. Годовой объем торговли криптовалютой в Объединенных Арабских Эмиратах составляет около 25 миллиардов долларов.

Ронит Гхош, глобальный руководитель отдела финансовых технологий и цифровых технологий в Citi, сказал CNBC:

Одна из причин, по которой мы наблюдаем приток предпринимателей, строителей, операторов и девелоперов в Абу-Даби и Дубай… заключается в том, что в ADGM, в Дубае и на федеральном уровне ощущается большая ясность регулирования. Откровенно говоря, удивительно, какие таланты ОАЭ привлекли за последние 12-24 месяца во время COVID. ОАЭ действительно начинают зарекомендовать себя как крипто- и веб-центр.

Другие криптобиржи также нацелены на ОАЭ

Binance недавно получила разрешение на работу в Абу-Даби и открыла более 100 рабочих мест в стране. FTX также получила лицензию на виртуальные активы в Дубае и вскоре откроет там региональный офис. В прошлом месяце криптобиржа Bybit также получила разрешение на открытие главного офиса в Дубае.

Конкурирующие финансовые центры в Сингапуре и Гонконге также стремятся усовершенствовать регулирующие механизмы для привлечения инвестиций и увеличения объема торгов за счет создания полностью регулируемой среды для торговли криптовалютами.

Запущен первый австралийский биткойн-ETF

Первый в Австралии биржевой фонд биткойнов (ETF) будет официально запущен 27 апреля. За ним стоит компания Cosmos Asset Management.

ОАЭ включены в «серый список» ФАТФ

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), ведущий мировой регулятор по борьбе с отмыванием денег, поместила ОАЭ в свой «серый список» стран, нуждающихся в дополнительных мерах контроля. Это ставит ОАЭ, наряду с Панамой, Сирией и Турцией, в список стран, которые, по мнению ФАТФ, должны быть более активными в борьбе с отмыванием денег.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x