21:00, 27 апреля 2022

Китайский блокчейн Zetrix теперь поддерживает NFT

Zetrix Крипто

Zetrix — один из немногих блокчейн-проектов, которым разрешено работать в Китае. Разработчики Zetrix объявили, что теперь также можно создавать NFT. Они могут быть проданы на торговой площадке NFT Pangolin, которая, что неудивительно, обслуживает в первую очередь региональных создателей из Азии, говорится в пресс-релизе CryptoMonday.

Zetrix запустила свою основную сеть 15 апреля и легко интегрируется с Xinghuo BIF (инфраструктура блокчейна), крупнейшей сетью блокчейнов, которая все еще существует в Китае. Он управляется CAICT, Китайской академией информационных и коммуникационных технологий, под эгидой Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Китайское правительство поддерживает Xinghuo BIF на всех уровнях. Блокчейн подходит как для государственных, так и для коммерческих приложений, утверждают его разработчики. Города, в которых проект был успешно развернут, включают Пекин и Шанхай.

Энергозатраты

Чеканка NFT с помощью Zetrix более экологична, поскольку блокчейн работает с механизмом консенсуса Proof-of-Stake (POS). Это снижает вычислительную мощность, необходимую для проверки блоков в цепочке. Для сравнения, чеканка NFT на Ethereum очень энергозатратна.

Для чеканки NFT на Zetrix требуется в 100 000 раз меньше энергии, чем на Ethereum. Кроме того, участники рынка выиграют от совместимости с Xinghuo BIF и будут платить гораздо более низкие комиссии, при этом, конечно, децентрализация также будет ниже.

Первоначально сообщество NFT росло и развивалось вокруг Ethereum, используя его смарт-контракты для создания уникальной копии каждого цифрового произведения искусства. В то же время создатели контента могут извлечь выгоду из своего искусства, поскольку каждая транзакция может приносить часть дохода первоначальному создателю.

В будущем Zetrix также сосредоточится на обеспечении принятия NFT в качестве нового варианта использования для индустрии блокчейнов, полностью поддерживая NFT, созданные создателями цифровых технологий. Разработчики блокчейна L1 полны решимости сохранить свою приверженность дальнейшему росту этого нишевого рынка.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x