22:00, 04 июня 2022

Какие рынки могут извлечь наибольшую выгоду из криптовалюты

kryptorynki Крипто

Павел Матвеев — генеральный директор и соучредитель крупнейшей платежной платформы на базе блокчейна Wirex.

За последнее десятилетие на рынок вышли тысячи крипто-токенов и криптопроектов с самыми разными целями: от революционных транзакций или борьбы с отмыванием денег процессов AML до обеспечения безопасных и прозрачных пожертвований в благотворительные организации. Однако, когда была создана первая криптовалюта Биткойн (BTC) , ее главной целью было позволить большему количеству людей участвовать в финансовой системе, не полагаясь на банки или правительства.

Многие думают, что криптовалюта используется исключительно для спекуляций, но инновации позволили интегрировать технологию, лежащую в основе криптовалюты, в различные процессы, о многих из которых люди даже не задумываются. Хотя эти новые варианты использования, без сомнения, являются положительным шагом для криптоиндустрии, важно не забывать первоначальную идею цифровых валют и продолжать изучать, какие люди могут получить наибольшую выгоду от массового внедрения криптовалюты.

Влияние на разные рынки будет разным, но криптовалюты, возможно, могут оказать наиболее широкомасштабное влияние на развивающиеся рынки, произведя революцию в финансовой системе и позволив массовое участие в финансовом рынке тем, кто в настоящее время исключен.

Ранние развивающиеся рынки

Криптовалюта может оказать огромное долгосрочное влияние на развивающиеся рынки. По оценкам, во всем мире насчитывается 1,7 миллиарда человек, не имеющих доступа к банковским услугам, причем подавляющее большинство из них живет на территориях, которые часто называют развивающимися рынками; криптовалюта дает небанковскому населению новый способ участия в экономике. Поскольку цифровой банкинг становится нормой во многих странах, это может вызвать трудности для тех, у кого нет доступа к банковским услугам, которые не могут совершать операции в цифровом виде или получать заработную плату на банковский счет.

В недавнем исследовании, проведенном Wirex и Stellar Development Foundation, изучалось владение криптовалютой и отношение к ней людей, живущих в четырех странах: Мексике, Сингапуре, Великобритании и США.

Хотя у жителей Мексики был самый низкий уровень владения криптовалютой, они, скорее всего, считали, что цифровая экономика может быть жизнеспособной альтернативой традиционной экономике.

Хотя это может быть связано с влиянием недавнего заявления соседнего Сальвадора в пользу криптовалюты, этот оптимистичный прогноз криптовалюты также может быть связан с тем, что, по оценкам, в Мексике около 42 миллионов человек не имеют банковских счетов. Опрос Wirex и Stellar также показал, что в стране было много людей, которые отправляли большие суммы денег за границу, что является еще одним вариантом использования криптовалюты, который может оказаться полезным.

Хотя в Мексике было гораздо меньше пользователей криптовалюты, чем в трех других странах, включенных в опрос, этот рынок может предоставить самую большую возможность для включения граждан в глобальную финансовую систему. Криптовалюта представляет совершенно новую концепцию финансов для тех, кто живет в небанковских сообществах, к которым у них раньше не было доступа.

Другие развивающиеся рынки уже начали следовать примеру Сальвадора, причем Центральноафриканская Республика стала самой последней страной, объявившей о принятии биткойнов в качестве законного платежного средства. Хотя криптография все еще находится на ранних стадиях внедрения, развивающиеся рынки могут создать прецедент и проложить путь, когда мы движемся к широкой криптоинтеграции.

Нестабильные рынки

Большинство экономик будут испытывать некоторую степень нестабильности в течение своей жизни, и многие считают, что криптовалюта может быть способом смягчить некоторые последствия, связанные с ростом инфляции. Согласно отчету Global State of Crypto от биржи криптовалют Gemini за 2022 год, на развивающихся рынках, таких как Бразилия, Индия и Мексика, инфляция может быть основным фактором принятия криптовалюты.

Также ведутся постоянные дискуссии о том, может ли криптовалюта, а точнее биткойн, выступать в качестве защиты от инфляции. Биткойн имеет фиксированный лимит в 21 миллион монет, что позволяет ему противостоять инфляции. Спрос на биткойн увеличивается по мере приближения к своему максимальному пределу, и в результате это толкает цену биткойна вверх. Фактически, в октябре 2021 года было подсчитано, что 15% биткойнов в обращении находилось в странах Латинской Америки, где такие страны, как Бразилия, пережили гиперинфляцию, и многие обращаются к криптовалюте, чтобы уменьшить потери.

С растущей инфляцией сталкиваются не только развивающиеся рынки. В мае 2022 года Банк Англии повысил процентные ставки до 1%, что привело к прогнозам, что к концу года инфляция достигнет 10%.

Поскольку большая часть криптовалюты на рынке работает за пределами центральной финансовой системы, если инфляция продолжит расти во всем мире, потребители на всех рынках могут попытаться диверсифицировать свои активы и обратиться к криптовалюте, чтобы уменьшить негативное влияние инфляции на их наличные деньги. холдинги.

Устоявшиеся рынки

Те, кто работает на устоявшихся рынках, также могут извлечь выгоду из криптовалюты. Поскольку цифровая экономика должна превзойти устаревшую традиционную экономику, эти страны, вероятно, будут стремиться интегрировать криптовалюту в свои финансовые системы, чтобы гарантировать, что они могут конкурировать с остальным миром.

США — хороший пример устоявшегося рынка, который страдает от высоких затрат на денежные переводы. Исследования показали, что средняя стоимость внутреннего банковского перевода в США составляет 25-30 долларов США, в то время как некоторые компании предлагают бесплатные криптовалютные переводы между физическими лицами.

Но, несмотря на это, опрос Wirex и Stellar выявил более низкие уровни осведомленности и использования криптовалют, чем ожидалось.

Это может быть связано с доминированием банковской системы в США, а это означает, что американцы либо не знают, либо не ищут альтернативные методы денежных переводов и банковских операций. Это демонстрирует, что, несмотря на то, что многие устоявшиеся рынки имеют надежные финансовые системы, все еще есть место, где криптовалюта может принести пользу среднему гражданину, повышая осведомленность.

В то время как некоторые не считают Сингапур устоявшимся рынком, когда дело доходит до регулирования криптовалюты, страна обладает одной из самых дальновидных нормативно-правовых баз в отношении криптовалюты. До 86% опрошенных сингапурцев согласились с тем, что криптовалюта является жизнеспособной альтернативой традиционным услугам денежных переводов.

Сингапур лидирует, когда дело доходит до интеграции криптовалюты в повседневную жизнь, и является хорошим примером того, как может выглядеть будущее криптовалюты.

Устоявшиеся экономики должны решить, хотят ли они продолжать идти в ногу с развивающейся цифровой экономикой или сдерживаться и рисковать тем, что финтех-новаторы переместятся в другое место.

Где криптовалюта может оказать наибольшее влияние?

Криптовалюта может иметь значение для тех, кто ищет более быстрые и дешевые способы перевода денег, а также для тех, кто ищет альтернативные инвестиции в качестве защиты от растущей инфляции. В этом отношении все рынки могут выиграть от более широкого внедрения криптовалюты, даже в странах, которые уже имеют сильные финансовые системы и высокий уровень финансового участия.

Однако нельзя отрицать, что развивающиеся рынки предоставляют криптовалюте ценную возможность оказать ощутимое влияние.

Несмотря на то, что крипторынок все еще относительно молод, мы видели, как такие страны, как Сальвадор и, совсем недавно, Центральноафриканская Республика, приняли биткойн в качестве законного платежного средства, которое может иметь огромное значение для их экономики и не иметь банковских счетов.

Предоставление миллиардам людей возможности тратить, совершать транзакции, сберегать и инвестировать может полностью изменить то, как работает нынешняя финансовая система, и похоже, что криптовалюта может стать инструментом, с помощью которого это может произойти.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x