Как Европа собирается использовать NFT в реальном мире: от документов на дом до билетов на концерты

nft-evropa Крипто

NFT — это уникальные цифровые сертификаты собственности, обычно используемые для онлайн-коллекционирования или цифрового искусства.

Но цифровые сертификаты, хранящиеся в криптосетях, также можно использовать в реальном мире.

Мы могли бы использовать их в качестве доказательства права собственности на наши дома, официальные проездные документы или билеты на концерты.

Также читайте: женщина из Флориды продает свой дом как NFT за 650 000 долларов.

Рынок NFT, или невзаимозаменяемых токенов, резко вырос за последний год. NFT — это цифровые сертификаты, хранящиеся в блокчейне, цифровом журнале криптоплатформы. Они указывают на то, что вы владеете, например, цифровым произведением искусства.

NFT также используются для цифровых предметов коллекционирования, таких как фотографии яхт-клуба Bored Ape, продажи которых стоят более 1 миллиарда долларов. Но арт-аукционы и знаменитости, связанные с NFT, также регулярно попадают в новости.

Тем не менее, есть и практические (хотя и менее привлекательные) применения NFT в реальном мире. Вот несколько.

Контракты на дома могут стать NFT

NFT могут заменить традиционные контракты в виде так называемых «умных контрактов». Это части компьютерного кода, которые записывают юридические соглашения между двумя сторонами и могут быть выполнены в блокчейне.

Такой цифровой контракт также может использоваться для указания на то, что кто-то владеет домом.

При покупке дома это могло бы значительно упростить процесс, поскольку отпадает необходимость в посредниках, таких как нотариусы, для гарантии подлинности договора.

Билеты на концерты и спортивные состязания

Использование NFT для билетов на концерты может помочь предотвратить подделку. Технология гарантирует, что каждый выданный билет будет надежно закреплен за покупателем.

Как указывает Coindesk , такие NFT также могут стать спортивными памятными вещами и со временем расти в цене, как старые билеты на концерты Beatles.

Удостоверение личности для поездки

Ваша личность могла бы безопасно существовать в цифровой форме на блокчейне, если бы авиакомпании и аэропорты принимали использование идентификаторов NFT для регулярного использования.

И не только проездные документы, но и любая бумажная документация может быть создана как NFT. Подумайте о посадочных талонах или распечатанных билетах на шоу и местные достопримечательности.

Теоретически это может значительно сократить кражу личных данных и повысить безопасность, поскольку работники аэропорта могут легко проверить вашу документацию NFT в блокчейне.

Медицинская карта

Подумайте о медицинских данных о прививках и рецептах, которые вы можете записать как NFT в цифровой журнал.

Есть причина, по которой многие изучают создание буклетов о вакцинах, таких как NFT, как способ проверки статуса вакцинации человека при посещении мероприятий и предприятий.

Иногда это уже применялось на практике. Сан-Марино, мини-страна, граничащая с Италией, в июле 2021 года приняла закон о создании паспортов вакцинации для своих граждан. Цифровые токены будут использовать QR-коды, которые подтверждают статус вакцинации человека с использованием блокчейна VeChain.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x