Южнокорейские криптобиржи возобновляют работу в обычном режиме

kryptobirzha Крипто

Крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи, наконец, связали свои конкурирующие решения Travel Rule — более чем через месяц после вступления в силу нового закона, требующего, чтобы торговые платформы соблюдали протокол.

Как сообщалось ранее,  группы разработки финансовых мер борьбы  с отмыванием денег (FATF), которая требует от бирж отслеживать и обмениваться данными о получателях и отправителях криптовалютных транзакций и отмечать подозрительные транзакции, стала обязательной в стране в прошлом месяце.

Однако в то время ряд сторон выразили свое беспокойство по поводу того, что биржи и регуляторы, по-видимому, не были готовы к новому закону.

Почти год назад «большая четверка» криптовалютных бирж, группа, в которую входят ведущая на рынке  компания Upbit, а также  Bithumb,  Coinone и  Korbit, подписала меморандум (MOU) о совместном сотрудничестве в области правил регуляторов.

Но всего через месяц Upbit объявил, что будет разрабатывать собственную платформу под названием VerifyVASP. Последний был разработан дочерней компанией Dunamu Lambda256, специализирующейся на технологии блокчейна.

Остальные три биржи продолжили проект, как указано в меморандуме о взаимопонимании, в конечном итоге разработав собственную платформу CODE .

Однако до этой недели CODE и VerifyVASP не были совместимы, а это означало, что биржи не могли в полной мере выполнять свои обязанности по Правилам путешествий — ситуация, которая вынудила биржи приостановить межбиржевые транзакции более чем на месяц.

News1 сообщил, что, хотя услуги ввода и вывода средств между четырьмя торговыми платформами были возобновлены, по-прежнему существует несколько недостатков, которые необходимо устранить.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x