JPMorgan рассматривает возможность использования технологии блокчейн для токенизации акций

JPMorgan Крипто

Гигант финансовых услуг JPMorgan рассматривает возможность токенизации акций и других традиционных ценных бумаг с использованием технологии блокчейн.

Согласно новому отчету Bloomberg, банковский гигант экспериментирует с технологией блокчейна, используя ее для передачи залоговых расчетов в нерабочее время рынка.

20 мая JPMorgan передал токен на сумму 10 триллионов долларов в акции фонда денежного рынка фирмы по управлению активами BlackRock в качестве залога на своем частном блокчейне. JPMorgan сообщил Bloomberg, что эти усилия «позволят инвесторам закладывать более широкий спектр активов в качестве залога и использовать их в нерабочее время рынка».

Залоговое урегулирование — это когда две стороны обмениваются активами, чтобы снизить кредитный риск, связанный с необеспеченными финансовыми операциями, которые происходят между ними.

Бен Чаллис, глава глобального отдела торговых услуг JPMorgan, сказал в интервью Bloomberg, что благодаря этому шагу банку удалось мгновенно и без проблем перевести залоговый актив.

«Мы добились мгновенной передачи залоговых активов без трения».

Чалис отмечает, что BlackRock, хотя и не является контрагентом по сделке, также изучает возможность использования технологии блокчейна для обеспечения.

JPMorgan заявляет, что в ближайшие месяцы планирует расширить использование обеспеченных расчетов, включив их в торговлю деривативами и репо, кредитование ценными бумагами, а также расширив токенизированное обеспечение, включив в него акции и фиксированный доход. Ранее на этой неделе банк заявил , что криптоактивы заменяют недвижимость в качестве «предпочтительного альтернативного класса активов».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x