Инвестиции в стартапы NFT выросли в 49 раз до 2,2 млрд долларов

Nft-invest Крипто

2021 год был безусловно лучшим годом для финтех-стартапов и NFT-стартапов.

Инвестиции в стартапы NFT выросли с 44 млн долларов в 2020 году до 2,2 млрд долларов в 2021 году.

Хотя термин «финтех» охватывает различные технологии, нельзя отрицать, что криптовалюты, NFT и DeFi в последние годы штурмом захватили отрасль. В частности, NFT кажутся последней тенденцией, особенно в мире, готовящемся к новой эре Интернета: Web 3.0.

2021 год был безусловно лучшим годом для финтеха, и стартапы NFT, похоже, получили большую часть финансирования. Данные , собранные CryptoMonday, показывают, что инвестиции в стартапы NFT выросли с 44 миллионов долларов в 2020 году до 2,2 миллиарда долларов в 2021 году. Это увеличение более чем в 49 раз.

Инвестиции в стартап NFT взлетели до небес

Стартапы NFT пережили самый высокий всплеск венчурного финансирования среди всех других тенденций в сфере финансовых технологий. Криптовалютные биржи заняли второе место с финансированием, увеличившимся в 16 раз с 2020 года до 7,3 миллиарда долларов. Одной из последних тенденций являются онлайн-покупки в рассрочку, также известные как «Купи сейчас, заплати позже» (BNPL). Стартапы BNPL продемонстрировали наименьшее увеличение финансирования, увеличившись всего в 2,7 раза.

Другие финтех-тенденции, которые привели к увеличению финансирования, включают хранение криптовалюты и рост капитала, каждая из которых увеличила финансирование в 6,2 раза. Альтернативные инвестиции, то есть инвестиции, не основанные на классических финансовых продуктах, таких как акции, облигации, инвестиционные фонды или другие зарегистрированные на бирже ценные бумаги, увеличились в 4,9 раза. Открытый банкинг вырос в 4,6 раза.

Хотя платежи по-прежнему лидируют, когда речь идет о финансировании, криптовалюты и DeFi быстро догоняют. Крипто- и DeFi-секторы продемонстрировали наибольший рост. Сектор вырос на 310% в годовом исчислении.

Мы можем с уверенностью ожидать, что этот рост будет еще выше, поскольку крипто- и DeFi-сцена все еще в значительной степени не изучена, и каждый день к ней присоединяется все больше людей.

NFT процветают в сфере искусства и музыки

Интерес к рынкам NFT резко возрос после аукциона Christie’s в марте 2021 года. Американский цифровой художник Beeple продал коллекцию NFT почти за 70 миллионов долларов, что вошло в историю как третье самое дорогое произведение искусства, когда-либо проданное живым художником.

Продажа определенно вызвала ажиотаж и привлекла внимание криптоэнтузиастов. В частности, в сфере искусства и музыки цифровые токены особенно полезны для определения прав собственности и обеспечения того, чтобы артисты получали свои гонорары. Вот почему такие знаменитости в индустрии развлечений, как Snoop Dog, окунулись в NFT и запустили свои собственные коллекции.

Волна NFT также подпитывается тем фактом, что на борт приходят крупные компании. В 2021 году известные бренды, такие как Adidas, Nike и McDonald’s, экспериментировали с NFT. Мы также не ожидаем какого-либо замедления роста в 2022 году, поскольку все больше брендов ищут способы прыгнуть на волну.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x