19:00, 25 мая 2022

Хакеры получили 438 000 долларов в криптовалюте от фишинговой аферы после компрометации аккаунта Twitter исполнителя NFT Beeple

Крипто

Хакеры убегают с криптовалютой на сумму около 438 000 долларов после взлома учетной записи Twitter популярного цифрового художника Майка Винкельмана, известного как Beeple.

Beeple объявил о взломе в воскресенье утром, отметив, что все снова под контролем.

Гарри Денли, исследователь безопасности, работающий с популярным криптокошельком MetaMask, говорит , что после получения доступа к учетной записи Beeple в Twitter злоумышленники разместили две отдельные ссылки на фишинговые сайты.

Согласно скриншоту, опубликованному Denley, первая ссылка содержит приглашение присоединиться к лотерее, в которой участники должны отправить один Ethereum (ETH), чтобы получить шанс выиграть уникальный предмет.

Вторая ссылка включает в себя рекламу, в которой утверждается, что Beeple раздает 200 уникальных произведений искусства.

По словам Денли, первая ссылка набрала 36 Ethereum  на сумму почти 72 000 долларов. Вторая афера позволила получить Ethereum, Wrapped Ethereum (WETH) и невзаимозаменяемые токены (NFT) на сумму около 366 000 долларов.

Бипл известен тем, что создал «Повседневные: первые 5000 дней» — коллаж из 5000 уникальных изображений, сделанных художником за почти 14 лет.

В прошлом году произведение искусства было продано на аукционе Christie’s за рекордную сумму в 69,34 миллиона долларов. Это было первое чисто цифровое произведение искусства, основанное на NFT, которое было предложено крупным аукционным домом.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x