21:00, 04 июня 2022

Хакер использовал «утечку данных из социальных сетей», чтобы украсть 660 тысяч долларов США в криптовалюте

xak-krypto Крипто

Полиция в Сеуле, Южная Корея, арестовала и предъявила обвинение 30-летнему мужчине после того, как офицеры, как сообщается, нашли доказательства того, что он мог украсть криптовалюту на сумму около 660 000 долларов США, используя данные, которые он собрал из популярной сети социальных сетей.

Сегье Ильбо сообщил, что этот человек, по-видимому, получил большой кеш личных данных, в том числе то, что, по-видимому, было криптовалютным кошельком и данными для входа на биржу, которые просочились на канал Naver Band, службы группового чата, предоставляемой интернет-гигантом Naver.

Похоже, что информация была случайно утекла администратором группы, который, случайно опубликовал множество личных данных в сообщении, которое по ошибке стало общедоступным на короткое время.

Считается, что этот человек использовал эти данные для взлома паролей, получая доступ к криптовалютным кошелькам группы в течение пяти месяцев. Полиция сообщает, что этот человек начал свою хакерскую кампанию в январе и продолжал до своего ареста в середине мая, собирая больше данных о своих предполагаемых жертвах из дальнейших поисков в Интернете на платформе и в других местах.

Офицеры заявили, что провели обыск в доме мужчины, где арестовали его для допроса, прежде чем на этой неделе передать дело в прокуратуру.

Полиция заявила, что они действовали после того, что, по-видимому, было наводкой. Мужчине было предъявлено обвинение в компьютерном мошенничестве в соответствии с положениями pакона о тяжких наказаниях.

Полиция ранее заявляла, что в стране растет преступность, связанная с криптографией, где данные, опубликованные в последние дни, показали, что почти 9000 человек по всей стране в прошлом году стали жертвами криптомошенников. По словам офицеров, в 2018 году это число составляло всего 388 человек.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x