15:00, 28 апреля 2022

Государственная ассамблея Нью-Йорка приняла законопроект, запрещающий неэкологичные майнинговые объекты BTC

kkrypto-zakon-usa Крипто

Ассамблея штата Нью-Йорк приняла закон, налагающий двухлетнее эмбарго на строительство новых майнинговых объектов с доказательством работы (PoW), если они не используют экологически чистое электричество. Законопроект члена палаты представителей Анны Келлес направлен на то, чтобы сделать Нью-Йорк более экологичным путем запрета использования углеродного топлива для добычи биткойнов.

Согласно сообщениям, законопроект также предотвратит продление лицензий для существующих майнинг-объектов, использующих ископаемое топливо и планирующих увеличить потребление электроэнергии.

Законопроект был принят подавляющим большинством голосов: за него проголосовали 95 депутатов, против — 52. После принятия ассамблеей сенатор Кевин Паркер представит законопроект в Сенат. Если законопроект будет принят Сенатом, он будет передан на рассмотрение губернатору Нью-Йорка Кэти Хоукул, которая может наложить вето или подписать закон.

В случае подписания закон обяжет Департамент охраны окружающей среды (DEC) подготовить общий отчет о воздействии на окружающую среду горнодобывающей промышленности штата. В этом заявлении будет указано количество ферм для майнинга PoW, их местоположение, энергопотребление, уровни выбросов углерода и воздействие на здоровье населения.

Blockchain Association борется с законопроектом

В то время как путь законопроекта, кажется, намечен, крипто-лоббистская группа Blockchain Association активно борется за то, чтобы законопроект не был принят. Группа также призвала жителей Нью-Йорка, которые поддерживают криптоиндустрию и инновации, бросить вызов закону.

По словам группы, эти усилия привели к тому, что крипто-дружественные жители Нью-Йорка отправили законодателям тысячи сообщений. В твите Blockchain Association объявила, что законопроекту потребовалось три часа жарких дебатов, прежде чем он был принят собранием, что указывает на сильную оппозицию. Группа добавила, что посвятит все свои силы борьбе с предложенным законом в Сенате.

Экологи все чаще выражают обеспокоенность по поводу PoW-майнинга биткойнов и других криптовалют. Однако их усилия кажутся неуместными, учитывая, что, согласно исследованию CoinShares, на горнодобывающую промышленность в целом приходится всего 0,08% мировых выбросов углерода.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x