Генеральный директор FTX может пожертвовать до 1 миллиарда долларов на выборы в США в 2024 году

FTX Крипто

Основатель и генеральный директор криптовалютной биржи FTX планирует пожертвовать до 1 миллиарда долларов на президентские выборы в США в 2024 году.

Если это произойдет, это пожертвование станет крупнейшим в истории на сегодняшний день.

Бэнкман-Фрид подчеркнул важность надлежащего управления для предотвращения таких пандемий, как Covid, в будущем.

Основатель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что может пожертвовать до 1 миллиарда долларов на президентские выборы в США в 2024 году. Однако это зависит от того, кто будет баллотироваться на этих выборах.

В интервью подкасту Pushkin Industries генеральный директор криптовалютной биржи заявил , что правительствам необходимо работать над предотвращением пандемии, такой как COVID-19, в будущем. Если этого не произойдет, по словам Бэнкман-Фрид, это приведет к потере десятков миллиардов долларов.

Я бы пожертвовал более 100 миллионов долларов. Насколько больше я не знаю. Это действительно зависит от того, что происходит. Это действительно зависит от того, кто бежит, где и за чем, и эти вещи очень неопределенны.

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор FTX

На вопрос, готов ли он пожертвовать 1 миллиард долларов, если бывший президент США Дональд Трамп снова решит баллотироваться, Бэнкман-Фрид сказал: «Это достойная вещь, на которую стоит посмотреть. ], потому что кто знает, что за это время произойдет — но хотя бы в качестве некой мягкой шапочки».

Согласно OpenSecrets — веб-сайту, который отслеживает данные о финансировании избирательных кампаний и лоббировании в США, — пожертвование в размере 1 миллиарда долларов будет на порядок больше, чем самое крупное пожертвование на сегодняшний день, сделанное на президентских выборах 2020 года.

В 2020 году Шелдон и Мириам Адельсон поддержали республиканцев, пожертвовав 218 миллионов долларов. Бывший мэр Нью-Йорка и кандидат в президенты Майкл Блумберг пожертвовал демократам 152 миллиона долларов. Это были крупнейшие отдельные доноры политических партий.

Между тем, Бэнкман-Фрид подчеркнул важность надлежащего управления для предотвращения будущей пандемии, подобной Covid, которая обойдется правительствам в «десятки миллиардов долларов».

«Я думаю, что с этой точки зрения я буду гораздо меньше смотреть на политические партии и гораздо больше на разумное управление и продвижение того, что меня больше всего волнует», — сказал он.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x