Европарламент не хочет вводить ограничения на добычу биткойнов

maining Крипто

Европейский парламент отклонил запрет на энергозатратный метод одобрения транзакций в криптосети.

Речь идет о так называемом методе доказательства работы, который, в том числе, использует биткойн.

Противники биткойна считают, что слишком много энергии тратится на одобрение транзакций.

Комитет Европейского парламента проголосовал против свода правил, которые означали бы фактический запрет на «добычу» биткойнов и некоторых других криптовалют в Европейском Союзе.

Это включает в себя утверждение транзакций в цифровом журнале криптоплатформы с помощью так называемого метода доказательства работы.

При доказательстве работы стороны, участвующие в процессе утверждения, должны использовать вычислительную мощность компьютеров для решения сложных математических головоломок. Тот, кто первым добьется успеха, может, например, одобрить транзакцию в сети биткойнов. Взамен майнер получает вознаграждение в виде новых биткойнов.

Противники биткойна считают, что в этом методе проверки используется слишком много энергии. Пионеры криптографии были обеспокоены тем, что запрет на эту технологию нанесет ущерб конкурентоспособности Европейского Союза по сравнению с Соединенными Штатами и Россией, которые разрешают «майнинг» в полной мере. В прошлом году Китай ввел полный запрет на деятельность, связанную с нерегулируемыми криптовалютами.

Процесс принятия фреймворка MiCA в целом будет продолжаться без пункта о майнинге. Благодаря этой предлагаемой структуре, согласноBusiness AM преследовал несколько целей: честная конкуренция между поставщиками криптоуслуг, защита криптоинвесторов, а также гарантии финансовой стабильности и монетарной политики Европейского центрального банка.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x