Экс-глава OpenSea арестован за инсайдерскую торговлю NFT

opensea-arest Крипто

Натаниэль Честейн, бывший руководитель отдела OpenSea, крупнейшего рынка невзаимозаменяемых токенов ( NFT ), был арестован и обвинен в мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег в связи с инсайдерской торговлей NFT.

В среду прокуратура Южного округа Нью-Йорка обвинила 31-летнего юношу в «использовании конфиденциальной информации о том, какие NFT будут размещены на домашней странице OpenSea для его личной финансовой выгоды».

Честейн отвечал за выбор NFT, которые будут размещены на домашней странице OpenSea в рамках его работы. Как правило, цена NFT резко возрастает после того, как она появляется на главной странице.

Зная об этом, согласно Министерству юстиции, Честейн якобы покупал такие NFT, а затем избавлялся от них вскоре после того, как они были размещены на главной странице, — с существенной прибылью.

Министерство юстиции заявило, что Честейн использовала конфиденциальную информацию OpenSea в период с июня 2021 года по сентябрь 2021 года, чтобы тайно купить «десятки NFT» непосредственно перед тем, как они были размещены на главной странице, и быстро продать их «с прибылью от двух до пяти раз».

Сообщается, что Честейн приобрел NFT, используя несколько секретных кошельков и анонимных учетных записей в OpenSea.

По словам прокурора США Дэмиана Уильямса,

«NFT могут быть новыми, но этот тип преступной схемы — нет. Как утверждается, Натаниэль Честейн предал OpenSea, используя ее конфиденциальную деловую информацию, чтобы заработать себе деньги».

Как сообщалось, анонимная ветка в Твиттере в середине сентября впервые показала, что Честейн может использовать инсайдерскую информацию для покупки NFT.

Между тем, инцидент привел к дискуссии о необходимости децентрализованных торговых площадок NFT.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x