12:00, 09 марта 2022

Эфириум изменит метод проверки через несколько месяцев

eth-izmenenie-algoritma Крипто

Криптоплатформа Ethereum изменит метод проверки в течение нескольких месяцев, подтвердил соучредитель Виталик Бутерин.

Новое обновление обещает снизить транзакционные издержки, уменьшить количество эфирных монет в обращении и увеличить скорость транзакций.

Аналитики с оптимизмом смотрят в долгосрочную перспективу, поскольку этот технологический шаг должен сократить предложение эфира, а также повысить активность в сети.

С помощью метода подтверждения доли пользователям может быть предоставлено право одобрять транзакции в цифровом журнале криптомонеты, делая часть своих активов этой монеты доступной в качестве «ставки». Утверждение транзакций само по себе может генерировать комиссию.

После семи лет исследований и разработок метод доказательства доли наконец-то работает в тестовой сети Ethereum. Это делает возможным внедрение и возможный запуск в течение нескольких месяцев, сказал Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, на мероприятии ETHDenver в прошлом месяце.

Помимо того факта, что доказательство доли требует меньше вычислительной мощности и, следовательно, энергии от компьютеров, участвующих в процессе проверки, по сравнению с методом подтверждения работы, новое обновление Ethereum 2.0 также обещает сделать сеть быстрее и безопаснее.

«Я ожидаю, что переход Ethereum на доказательство доли окажет положительное влияние на цену в долгосрочной перспективе», — сказал Insider Маркус Сотириу, рыночный аналитик GlobalBlock. «Это потому, что это должно резко снизить стоимость транзакций в сети Ethereum. Сейчас это самый большой недостаток Ethereum».

Эти затраты увеличиваются, когда сеть занята. Затем пользователи соревнуются за то, чтобы их транзакции обрабатывались так называемыми «майнерами». В настоящее время Ethereum работает с моделью скачкообразного ценообразования, которая увеличивает транзакционные издержки при высоком спросе. В результате плата может быть очень неустойчивой.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x