21:00, 29 апреля 2022

DBS Bank закрывает розничные криптопредложения в этом году

DBS-Bank Крипто

DBS Bank изначально хочет сосредоточиться на криптографических предложениях для институциональных клиентов.

К началу 2023 года они планируют создать криптовалютную торговую платформу для частных клиентов.

Аккредитованными инвесторами в Сингапуре являются те, чьи активы составляют 2 миллиона сингапурских долларов (1,5 миллиона долларов США).

Сингапурский DBS Bank в пятницу закрыл розничные предложения криптовалюты в этом году из-за опасений регулирующих органов. Представитель банка заверил, что банк сосредоточится на расширении криптоуслуг для своих аккредитованных и институциональных инвесторов.

Генеральный директор DBS Bank, заявил на ежегодной пресс-конференции банка, что, хотя он хотел бы начать розничные предложения криптовалюты в конце этого года, технологические основы еще не заложены. Также регуляторы по всему миру настороженно относятся к криптовалютам .

Большая и богатая база криптоинвесторов

«В этом году мы не будем предлагать криптовалюты розничным клиентам в Сингапуре, но мы будем предлагать наши текущие криптовалютные предложения онлайн, чтобы люди могли торговать через мобильный и онлайн-банкинг. У нас очень большая, состоятельная и аккредитованная (крипто) клиентская база, поэтому у нас есть возможность неплохо масштабировать этот бизнес», — сказал Гупта.

Регуляторы всего мира настороженно относятся к криптовалютам

Пиюш Гупта, генеральный директор DBS Bank

«Что касается розничного банковского обслуживания, я хотел бы увидеть его позже в этом году, но есть две причины: во-первых, внедрение технологии занимает немного больше времени, чем мы ожидали. Во-вторых, регулирующие органы не совсем Пока удовлетворены. Регуляторы по всему миру немного осторожнее относятся к доступу к розничным криптовалютам, и поэтому мы, вероятно, не попадем в розничные криптовалюты в этом году, но мы начнем не раньше следующего года», — добавил он.

В феврале DBS Bank заявил, что планирует запустить криптовалютную торговую платформу, которая будет доступна для розничных клиентов к концу 2022 года. Однако в начале апреля он резко развернулся, сославшись на опасения регулирующих органов.

Энди Лиан, председатель биржи BigONE, сказал, что решение DBS в первую очередь ориентироваться на аккредитованных и институциональных инвесторов с активами в размере 1,5 миллиона долларов поможет банку получить конкурентное преимущество перед другими криптобиржами , ориентированными в первую очередь на розничных инвесторов.

«Однако я не согласен с утверждением, что технология не готова. Торговые системы всегда готовы к криптовалютам, но я согласен с тем, что необходимо внести небольшие изменения, например, в знаки после запятой. Расчет средств с использованием технологии многоцепочечных атомарных свопов на основе блокчейна, например, также готов», — сказал Лиан.

В целом чистая прибыль банка упала на 10% до 1,8 млрд долларов, превзойдя прогноз платформы финансовых данных Refinitiv в 1,62 млрд долларов. Это также был второй по величине квартальный результат банка.

Совет объявил дивиденды в размере 36 центов на акцию за первый квартал. Предполагаемая выплата дивидендов составляет 926 миллионов долларов.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x