Данные о криптовалюте Robinhood впервые обнародованы

robinhood_krypto Крипто

Данные показали, что монета, основанная на мемах, была ключевым игроком в росте криптовалютного бизнеса Robinhood. Это первый раз, когда эта компания раскрыла свою финансовую информацию. Это потому, что она подала форму S-1, чтобы стать публичной. Теперь он юридически обязан сделать свои данные прозрачными. Всего за день до подписания соглашения компания была оштрафована на 70 миллионов долларов за частые сбои в работе системы, которые сильно навредили многим клиентам. Однако после принятия нового документа компания утверждает, что обязуется поддерживать доверие среди своей клиентской базы.

Криптовалютный бизнес Robinhood

В первом квартале спорное приложение принесло 522 миллиона долларов дохода, что на 300% больше, чем за тот же период прошлого года. В нем говорится, что Dogecoin стал причиной 34% его общего дохода от криптовалюты. Robinhood также заявил, что, если спрос на эту монету снизится, компания понесет большие финансовые потери.

Краткий обзор общедоступных отчетов компании показывает, что оплата за поток заказов (PFOF) по-прежнему является ее наиболее зависимой функцией для получения дохода.

PFOF — это теоретический термин для комиссии / компенсации, которая обычно представляет собой фиксированную сумму, выплачиваемую биржевому маклеру за акцию. Его часто критикуют за отсутствие прозрачности, и именно на этом RH зарабатывает большую часть своих денег. Маркет-мейкеры (например, Citadel) платят брокерам (например, Robinhood) за право совершать сделки от имени клиентов. Они платят брокеру небольшую комиссию за маршрутизацию каждого ордера, которая может составить до миллиона после того, как клиенты начнут активно торговать, как это можно увидеть в случае с Robinhood.

Как Robinhood сделал это?

Криптовалютное подразделение Robinhood было запущено в 2018 году в надежде удвоить свою клиентскую базу. Однако ей понадобилась помощь Jump Trading LLC, чтобы выйти на рынок с конкурентным преимуществом. Несмотря на то, что он управляет криптоплатформой, он не может покупать и продавать от имени своих клиентов. Для этого ему нужен был брокерский партнер, а большинство крупных брокеров в то время еще не начинали торговать криптовалютой. Jump Trading из Чикаго не была очень популярной фирмой, но была одной из первых, кто принял криптовалюту.

Отношения торгового приложения с Jump Trading также никогда ранее не разглашались. Согласно отчетам, он выполняет все транзакции с криптовалютой RH. На Robinhood Crypto приходилось 17% торговой выручки компании. В первом квартале 2020 года 9,5 миллиона пользователей торговали криптовалютой на платформе RH. 6 миллионов из них присоединились к приложению в качестве новых пользователей в течение первых 2 месяцев.

Безудержный рост

Когда цена Dogecoin взлетела выше 300% до 0,056 доллара США в течение первого месяца 2020 года, RH ограничила торговлю. Он сказал, что остановил торговлю из-за «чрезвычайных рыночных условий». Компания продолжала подвергаться критике, но в первом квартале 2021 года на ее платформе было продано около 88 миллиардов долларов США криптовалюты. В настоящее время на Robinhood Crypto можно торговать 7 монетами; Dogecoin, Биткойн, Биткойн Кэш, Биткойн SV, Лайткойн, Эфириум и Эфириум Классик. Согласно опубликованным данным, основные подразделения Robinhood по доходам (опционы и акции) были менее активны, чем в прошлом году. Между тем, транзакция Robinhood Crypto выросла на 3%.

Противоречия, похоже, не влияют на активную торговлю на платформе Robinhood. События GameStop Stock (GSE) упоминались в документе не менее пяти раз. Решение ограничить торговлю GSE на фоне стремительного роста цены вызвало сильное раздражение у владельцев. Против Robinhood возбуждено около 50 коллективных исков. Кроме того, несколько правительственных учреждений, включая Министерство юстиции США, SEC и FINRA, расследуют его деятельность.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x