Coinberry подала к своим клиентам иск на $1,3 млн

Coinberry Крипто

Пользователи канадской криптобиржи в 2020 году воспользовались технической ошибкой и вывели с нее 120 биткоинов

Канадская криптобиржа Coinberry подала в суд на своих клиентов с требованием вернуть 63 биткоина (около $1,3 млн по курсу $21 тыс.), сообщило издание Financial Post. В 2020 году в результате технической ошибки пользователи смогли делать электронные денежные переводы на пополнение биржевого счета через сервис Interac, покупать биткоины на бирже, выводить их, а затем отменять первоначальный электронный перевод и получать обратно фиатную валюту.

Платформа обнаружила и исправила проблему, но 546 клиентов успели воспользоваться уязвимостью системы и вывести 120 биткоинов. Coinberry связалась с каждым из них с просьбой о возврате средств. 270 клиентов вернули в общей сложности 37 BTC.

Иск подан в отношении 63 биткоинов. Часть из них была переведена на биржу Binance, поэтому крупнейшая криптоплатформа также участвует в судебном разбирательстве. В судебных документах говорится, что Binance выявила незаконно присвоенные средства и обязалась ограничить доступ к этим учетным записям.

Еще 20 биткоинов и присвоившие их более 200 пользователей не фигурируют в иске. В настоящий момент неясно, собирается ли Coinberry преследовать этих людей.

В конце августа разработчики DEX-биржи OptiFi лишились $660 тыс. в криптовалюте в результате ошибки в ходе планового обновления. Команда проекта случайно отключила его от основной сети и заблокировала средства, так что те не подлежат восстановлению.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x