Coinbase делает ставку на ликвидный стейкинг корпоративного уровня

Coinbase Крипто

Согласно объявлению Coinbase во вторник, новый протокол ликвидных ставок разрабатывается Alluvial , фирмой-разработчиком, состоящей из людей с опытом работы в различных проектах, связанных с DeFi.

В сообщении говорится, что ликвидность является «важнейшим компонентом развивающейся экономики web3», а ликвидный стейкинг — «одним из наиболее быстрорастущих, но зарождающихся сегментов рынка».

Ликвидный стейкинг предполагает использование поставленных активов в качестве залога для таких вещей, как торговля и кредитование, вместо того, чтобы запирать их. Это работает путем выдачи токенов стейкинга стейкхолдерам в обмен на их токены, которые, в свою очередь, можно использовать для выполнения других действий в рамках экономики Web 3 и DeFi.

Coinbase также заявила, что видение Alluvial заключается в расширении протокола посредством открытого и прозрачного процесса. Протокол в конечном итоге перейдет к управлению сообществом с помощью децентрализованной автономной организации (DAO) «с широким участием отрасли», добавил он.

Согласно сообщению, ликвидные ставки на Ethereum (ETH) сократились с менее 1% ставок в январе 2021 года до более 30% сегодня. И хотя все больше и больше компаний также хотят участвовать в ликвидных ставках, текущие решения не отвечают их потребностям в отношении безопасности и правил KYC / борьбы с отмыванием денег (AML), сообщает Coinbase.

Как разработчик нового протокола ликвидного стейкинга, Alluvial стремится преодолеть разрыв между существующими решениями для ликвидного стейкинга и тем, что нужно компаниям, требуя от участников включения встроенных проверок KYC и AML, говорится в объявлении. Реакция на новость была неоднозначной: некоторые члены сообщества предположили, что проект является попыткой привлечь больше активности DeFi в сферу, которую могут контролировать регуляторы.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x