CEO Titanium Blockchain признал себя виновным в мошенничестве на $21 млн

ceo Крипто

Генеральный директор криптоплатформы тратил средства инвесторов, полученные в ходе ICO токена BAR, на оплату кредитов и аренду кондоминиума на Гавайах

СЕО и основатель Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. (TBIS) Майкл Алан Столлери признал себя виновным в мошенничестве с криптовалютами, в результате которого он получил $21 млн, сообщило Министерство юстиции США. Компания при помощи схемы с первоначальным размещением нативного токена платформы (ICO) привлекла средства от инвесторов в Соединенных Штатах и других странах.

Компания TBIS позиционировалась Соллери как платформа для инвестирования в криптовалюту и предлагала вложить средства в токен BAR при его первичном размещении, используя ложные заявления. Столлери признал, что он сфальсифицировал некоторые документы TBIS, которые предлагали инвесторам описание преимуществ и доходности его проекта.

Основатель платформы размещал поддельные отзывы клиентов на сайте TBIS и ложно утверждал, что у него были деловые отношения с Федеральной резервной системой США и известными компаниями. Столлери также признал, что он использовал, по крайней мере, часть средств инвесторов на такие личные расходы, как платежи по кредитным картам и оплату счетов за его кондоминиум на Гавайях.

Согласно сообщению Минюста США, руководитель TBIS признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами, и ему грозит наказание в виде лишения свободны на срок до 20 лет. Вынесение приговора назначено на 18 ноября.

21 июля создатель фальшивой криптовалюты My Big Coin (MBC) Рэндалл Крейтер был признан виновным в мошенничестве, результатом которого стал обман инвесторов на $6 млн. Вердикт по делу о мошенничестве был вынесен 21 июля Федеральным жюри присяжных в Бостоне.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x