14:00, 27 мая 2022

Центральноафриканская Республика продвигает свою инициативу Crypto Hub, несмотря на опасения Всемирного банка

krypto-af Крипто

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера готовится к запуску нового криптопроекта под названием Sango — первой криптоинициативы, призванной укрепить имидж страны как развивающегося африканского криптоцентра.

«Для нас формальная экономика больше не вариант», — сказал президент в заявлении, опубликованном в его официальном аккаунте в Твиттере, в котором говорится:

«Мы вступим в новую фазу, запустив проект Sango… призванный преобразовать нашу страну и открыть новый путь к светлому будущему».

В своем заявлении Туадера похвалил биткойн (BTC) и технологию блокчейна, заявив, что у них есть «потенциал изменить мир финансов, сделав его более определенным, более прозрачным, более ориентированным на предложение, более децентрализованным и более надежным».

Он также сослался на опубликованный им Закон № 22 004 от 22 апреля 2022 года, который признает BTC «официальной цифровой валютой» его страны.

Последнее событие произошло через несколько недель после того, как ЦАР подтвердил сообщения о том, что он принял биткойн в качестве законного платежного средства, став лишь второй страной в мире (после Сальвадора) и первой африканской страной, сделавшей это.

Подробностей о Sango политик не раскрыл, но заявил, что проект «выйдет за рамки политики и администрирования», внедрив «новый режим управления экономикой и вектор для альтернативных стратегических цифровых инвестиций».

В ответ на эту инициативу Всемирный банк выразил обеспокоенность тем, как отсутствие прозрачности, присущее экономике ЦАР, может повлиять на финансовую доступность в стране, которая полагается на международных доноров более чем на 50% своего бюджета, согласно Bloomberg.

В своем анализе политической и экономической ситуации в стране Всемирный банк называет ее «одной из самых бедных и уязвимых стран мира», несмотря на ее значительные природные ресурсы.

«При поддержке мирной передачи власти в 2015 году власти реализовали несколько программ реформ, которые помогли восстановить макроэкономическую стабильность и направить экономику на относительно устойчивый путь восстановления в 2015–2019 годах», — говорится в сообщении банка.

«Однако темпы роста были ниже, чем в других странах региона, в которых с 2020 года были гражданские войны и которым угрожали перекрывающиеся кризисы».

Ранее в этом месяце Всемирный банк одобрил проект стоимостью 35 млн долларов США по внедрению цифрового управления в государственном секторе страны.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x