Бывший руководитель OpenSea обвиняется в инсайдерской торговле NFT

kryptonovosty-05-06 Крипто

Это первый случай предъявления обвинений в инсайдерской торговле цифровыми активами.

Честейн продал десятки NFT в период с июня по сентябрь 2021 года.

Натаниэль Честейн, бывший директор по продуктам крупнейшей в мире торговой площадки NFT OpenSea, был обвинен Министерством юстиции США по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и одному пункту обвинения в отмывании денег.

По данным Министерства юстиции, Честейн использовал конфиденциальную информацию о том, какие NFT должны отображаться на домашней странице OpenSea, для личной финансовой выгоды. Затем он был арестован.

Как утверждалось, Натаниэль Честейн обманул OpenSea, используя конфиденциальную деловую информацию, чтобы заработать для себя. Сегодняшние обвинения демонстрируют приверженность агентства прекращению инсайдерской торговли — независимо от того, происходит ли она на фондовой бирже или в блокчейне.

Честейн продал десятки NFT с предварительным знанием

С июня 2021 года по сентябрь 2021 года Честейн использовала конфиденциальную деловую информацию от OpenSea относительно того, какие NFT размещать на главной странице. Затем он тайно купил NFT как раз перед тем, как их цены взлетели до небес.

Затем он продал их по цене от двух до пяти раз превышающей первоначальную цену покупки через анонимные криптокошельки и анонимные учетные записи в OpenSea.

Помощник директора ФБР Майкл Дж. Дрисколл сказал, что у Честейна якобы была очень старая схема инсайдерской торговли. Он использовал свое знание конфиденциальной информации, чтобы извлечь из нее прибыль.

С любым новым инвестиционным инструментом, таким как невзаимозаменяемые токены, поддерживаемые блокчейном, есть те, кто хочет использовать уязвимости в своих интересах. ФБР продолжит агрессивно действовать против тех, кто пытается таким образом манипулировать рынком.

Каждое обвинение влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Генеральный директор OpenSea признался в мошенничестве

OpenSea быстро признала, что сотрудник торговой площадки использовал инсайдерскую информацию, когда появились первые обвинения. Генеральный директор компании Девин Финцер публично принял отставку Честейн в своем блоге.

В то время Финцер утверждал, что OpenSea ввела новые правила для защиты.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x