22:30, 02 июня 2022

Более 75% доходов биткойн-майнеров идет на оплату электроэнергии

mayning Крипто

CryptoMonday анализирует данные этого сектора и приходит к выводу, что майнеры тратят более 75% своих доходов на электроэнергию.

Майнинг биткойнов (BTC) занимает центральное место в поддержании экосистемы BTC. Помимо возможности проверки транзакций, это помогает защитить сеть. Эта деятельность настолько критична, что сеть BTC стимулирует майнеров в криптовалюте посредством вознаграждения майнеров. Тем не менее, это оказывается дорого, и майнерам приходится тратить большие деньги для оплаты электроэнергии.

Майнинг BTC — очень энергоемкий процесс. Исследование показало, что одна транзакция BTC потребляет около 2165 кВтч электроэнергии. Это то, что обычная семья использовала бы за 74 дня.

Загадка Proof-of-Work (PoW) BTC

Одна из основных функций BTC, механизм Proof-of-Work (PoW), также является головной болью каждого майнера. PoW требует от них решения сложных уравнений для доли добытых монет. Уравнения требуют использования специализированного майнингового оборудования с высокой вычислительной мощностью. Оборудование потребляет тонны киловатт-часов (кВтч), увеличивая счета майнеров за электроэнергию.

Сложность майнинга BTC еще больше усугубляет ситуацию. BTC получает свою ценность из-за его дефицита. Таким образом, система постепенно усложняет выполнение майнерами своих задач. Это заставляет майнеров вкладывать средства в оборудование для майнинга с еще более высокой вычислительной мощностью. И, как указывалось ранее, они идут с огромными счетами за электроэнергию.

Углеродный след BTC

PoW также подвергся критике за его воздействие на окружающую среду. Критики считают, что это расточительная и неустойчивая криптовалюта. Опять же, исследования показали, что его выбросы углерода соответствуют выбросам целых стран. Согласно одной из них, БТД ежегодно выбрасывает почти 114 мегатонн CO2.

Такие цифры вызывают опасения по поводу устойчивости криптовалюты. Биткойн едва ли стал мейнстримом, но уже имеет значительный углеродный след. Именно эта реальность беспокоит его противников. Они утверждают, что более широкое распространение монеты значительно негативно повлияет на глобальную окружающую среду.

Решение проблем, связанных с энергетикой и защитой окружающей среды

Несмотря на сильную оппозицию со стороны некоторых кругов, энтузиасты BTC по-прежнему верят в ценность криптовалюты. Они считают, что, несмотря на экологические проблемы, которые вызывает его использование, человечество может многое выиграть от его более широкого внедрения. Они также утверждают, что след BTC меньше, чем у традиционных банковских систем или бездействующих домашних устройств.

Кроме того, биткойнеры считают, что индустрия все еще находится в зачаточном состоянии. Таким образом, можно было бы ожидать значительных инвестиций в машины, некоторые из которых могут быть неэффективными. Но с его развитием неизбежно произойдет эволюция оборудования для майнинга, чтобы сделать его энергоэффективным.

Более того, некоторые майнеры перешли на полностью возобновляемые источники энергии. Другие находятся на разных стадиях этого перехода. Переход к более экологичным и доступным альтернативам должен развеять опасения экологов.

Другие предложили полный переход к менее энергоемкому механизму. Одним из широко разрекламированных является Proof-of-Stake (PoS). PoS требует меньше энергии и требует меньше оборудования и позволяет проверять транзакции на повседневных устройствах, таких как телефоны и ПК.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x