11:30, 07 июня 2022

BNB терпит убытки, поскольку Binance борется с новыми нормативами

binance-rasl Крипто

Монета Binance (BNB), родной токен крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, увеличила убытки, так как новая проверка со стороны регулирующих органов и расследование в СМИ снова привлекли внимание к бирже, хотя и не в положительном ключе.

Во вторник утром BNB переходит из рук в руки по 282,7 доллара США, что на 9,1% меньше, чем за последние 24 часа. По данным CoinGecko, монета упала на 12,2% за последнюю неделю и почти на 60% по сравнению с ее историческим максимумом в 686 долларов США, зафиксированным в мае 2021 года.

Примечательно, что весь крипторынок сегодня в минусе, хотя BNB является одним из наиболее пострадавших среди 100 крупнейших монет по рыночной капитализации.

Между тем, монета увеличила убытки после того, как появились сообщения о том, что регулирующие органы США расследуют, нарушила ли Binance правила ценных бумаг, продав цифровые токены во время первичного предложения монет (ICO) еще в 2017 году.

Согласно сообщению Bloomberg, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) исследует происхождение токена BNB, который в настоящее время является пятой по величине криптовалютой в мире с рыночной капитализацией более 46,19 млрд долларов США. Следователи выясняют, должен ли был быть зарегистрирован запуск в агентстве.

В отчете также утверждается, что Binance «стоит перед многочисленными расследованиями в Вашингтоне», добавляя, что SEC изучает компании, связанные с рынком и генеральным директором Чанпэном Чжао (Чехия).

SEC выразила интерес к доле собственности Чжао в маркет-мейкерах на Binance.

В заявлении Binance, говорится, что «для нас было бы неуместно комментировать наши текущие разговоры с регулирующими органами, которые включают обучение, помощь и добровольные ответы на информационные запросы».

Что еще хуже для Binance, Reuters обвинил криптобиржу в том, что она служила каналом для отмывания незаконных средств на сумму не менее 2,3 млрд долларов США в период с 2017 по 2021 год.

Информационное агентство утверждало, что Binance обрабатывала транзакции от взломов, мошенничества и незаконной продажи наркотиков в течение пяти лет, а Reuters утверждало, что оно работало с аналитическими фирмами по блокчейну Chainalysis и Crystal Blockchain для отслеживания средств, а также изучало судебные протоколы и заявления правоохранительных органов.

Обращаясь к отчету, Binance поделилась своей перепиской по электронной почте с журналистами Reuters и заявила, что отчет «изобилует ложью» и основан на неверных данных.

«Мы настоятельно рекомендуем вам игнорировать тех авторов и экспертов, которые выбирают данные, полагаются на удобные непроверяемые «утечки» от регулирующих органов и подпитывают культ криптопаранойи ради славы или финансовой выгоды», — сказал Binance.

Примечательно, что это не первый раз, когда Binance и Reuters идут лицом к лицу. В другом «специальном отчете» в апреле агентство Reuters заявило, что глава Binance в России согласился поделиться данными клиентов с российскими властями, что Binance немедленно опровергла, заявив, что расследование новостей было «категорически ложным».

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x