Биткойн-майнинг получает поддержку в России

mayning-russiya Крипто

Биткойн (BTC) и майнеры криптовалюты в России используют больше энергии, чем сельскохозяйственный сектор страны, заявляет Министерство промышленности и торговли , в то время как депутаты должны проголосовать за законопроект, который позволит международным трейдерам оплачивать товары в криптовалюте или принимать платежи.

Как сообщает «Ведомости», замминистра промышленности и торговли Василий Шпак заявил, что более 2% всей электроэнергии, потребляемой в России, сейчас используется для питания установок для майнинга криптовалют.

Шпак, выступавший на мероприятии, организованном правящей партией «Единая Россия», заявил, что майнеры тратят на электроэнергию больше, чем фермеры, и добавил:

«Поэтому мы не можем ничего сделать, кроме как признать майнинг промышленность формой промышленности. Наша позиция абсолютно однозначна: добыча криптовалют должна быть признана, регламентирована и классифицирована как промышленная деятельность».

Министерство настаивало на признании, легализации и налогообложении майнинга криптовалюты в течение нескольких месяцев и выступает за систему, при которой майнеры будут вынуждены регистрироваться в центральном руководящем органе.

Промышленные майнеры также заинтересованы во внедрении такой системы, но центральный банк остается серьезным камнем преткновения. Вместо этого банк хочет запретить майнинг криптовалюты, а также все формы торговли и владения криптовалютой в России.

Между тем, то же СМИ утверждает, что получило копию последнего обновленного законопроекта о регулировании криптовалюты, предложенного Министерством финансов. Законопроект был впервые сформулирован еще в феврале, с тех пор ряд партий, в том числе другие министерства, высказались по законопроекту.

Депутаты ранее пообещали, что законопроект пройдет через Госдуму до окончания текущей весенней сессии. Поскольку депутаты должны покинуть палату 2 августа.

Но обновленный законопроект, как утверждают «Ведомости», содержит интересное чтение для международных трейдеров, которым, согласно недавно добавленному пункту, будет разрешено принимать криптовалютные платежи или оплачивать товары и услуги с использованием криптоактивов.

Как сообщается, при соблюдении определенных условий прозрачности условия законопроекта позволяют как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям оплачивать внешнеторговые контракты за товары, работы, услуги, интеллектуальную деятельность и так далее с использованием криптовалюты.

В сообщении отмечается, что министерство подумывало о создании отдельного законопроекта о криптоплатежах в международной торговле с целью внесения его в 2023 году, но текущая «еополитическая ситуация заставила его пересмотреть. Вместо этого, по сообщению СМИ, было принято решение включить это предложение в качестве нового пункта в законопроект.

Предложение якобы имеет поддержку Минэкономразвития, которое также хочет ускорить принятие законодательства.

Информационное агентство «Интерфакс» далее сообщило, что Иван Чебесков, директор Департамента финансовой политики Министерства финансов, сказал представителям партии «Единая Россия» на вышеупомянутом мероприятии:

«Активно обсуждается вопрос использования цифровых валют в бартерных сделках для международных расчетов. Если цифровая валюта будет признана формой собственности, то в принципе в рамках бартерной сделки с использованием цифровой валюты можно будет осуществлять внешнеэкономические операции».

Чебесков заявил, что тема обсуждается и заслуживает внимания в связи с тем, что Россия имеет ограниченные возможности для расчетов в классической, традиционной платежной экосистеме.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x