Биткойн и другие криптовалюты резко упали после того, как Россия нанесла военные удары

bitkoin-kurs Крипто

Биткойн упал до месячного минимума в четверг после того, как российские войска обстреляли ракетами несколько городов Украины и высадили войска на ее побережье, что спровоцировало распродажу более рискованных активов.

Биткойн упал на целых 7,9% до 34 324 долларов (30 570 евро), самого низкого уровня с 24 января, и в последний раз торговался с падением на 4,5%. Меньшие монеты, которые обычно обращаются в тандеме с биткойнами, также упали, а эфир потерял целых 10,8%.

По данным Coinmarketcap, за последние 24 часа со всего рынка криптовалют было стерто более 150 миллиардов долларов (133,64 миллиарда евро).

США и их союзники введут «жесткие санкции» против России после терактов, заявил президент США Джо Байден. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель также пообещал ввести самые жесткие финансовые санкции, которые блок когда-либо вводил.

Мировые акции и доходность облигаций США упали, в то время как доллар, цены на золото и нефть взлетели вверх, поскольку инвесторы боролись за предполагаемые активы-убежища. Только европейские акции упали на 2,6%.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x