Биткойн близок к важному уровню поддержки: если цена упадет ниже этого уровня, вероятно падение почти на 30%, считает технический аналитик

bitkoin Крипто

Цена биткойна приближается к ключевому уровню технической поддержки, который составляет 37 400 долларов.

По словам технического аналитика Кэти Стоктон, если цена основной криптовалюты упадет ниже этого уровня, вероятно дальнейшее падение почти на 30 процентов.

Цена биткойна сильно колебалась на этой неделе. По словам аналитика Кэти Стоктон из Fairlead Strategies , это проверка важного уровня технической поддержки.

По словам Стоктона, этот уровень технической поддержки составляет 37 400 долларов США. Если биткойн будет торговаться ниже этого уровня в течение нескольких дней, может последовать дальнейшее падение почти на 30 процентов. Затем биткойн может упасть примерно до 27 000 долларов, пишет аналитик Стоктон в отчете на этой неделе.

Во вторник биткойну пришлось так же несладко и крупнейшая криптовалюта упала до уровня 36 500 долларов, но затем биткойн пришел в норму. В среду утром биткойн снова торговался почти на уровне 39 000 долларов.

С момента рекордного уровня почти в 69 000 долларов, который был достигнут в ноябре 2021 года, биткойн резко упал. Упомянутые проблемы включают риски разворота денежно-кредитной политики США с более высокими процентными ставками и геополитическую напряженность между Россией и Украиной.

Биткойн и другие криптовалюты считаются относительно рискованными инвестициями. Более высокие процентные ставки в США делают их менее привлекательными, поскольку процентные ставки по менее рискованным альтернативам, таким как сбережения и облигации, растут.

«В среднесрочной перспективе ценовой импульс продолжает ослабевать, что оставляет потенциал для дальнейшего падения», — пишет аналитик Стоктон. Что касается вышеупомянутого уровня поддержки в 37 400 долларов США, биткойн должен закрыться ниже него в течение нескольких дней. Только тогда можно действительно говорить о новой волне упадка.

В настоящее время Стоктон характеризует долгосрочный и среднесрочный прогноз для биткойнов как «нейтральный», а краткосрочный — как негативный.

С другой стороны, если биткойну удастся остаться выше уровня поддержки в 37 400 долларов США, по мнению аналитика, может произойти некоторое улучшение с ростом цены до 42 500 долларов США.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x