23:00, 13 марта 2022

Турция не присоединится к западным санкциям против России

turciya-sankcii Финансы

Турция не присоединится к санкциям, которые некоторые западные страны ввели в отношении России в связи со спецоперацией на Украине, заявил в воскресенье на дипломатическом форуме в Анталье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы считаем, что санкции не решат проблему», — сказал он, отвечая на вопрос о позиции Турции в отношении санкций против России. «Возьмите воздушное пространство. В соответствии с Конвенцией Монтрё мы не имеем права закрывать его. Это юридическое обязательство».

Между тем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в кулуарах дипломатического форума, что альянс ожидает от всех своих членов введения ограничений в отношении Москвы.

Президент России Владимир Путин 24 февраля начал спецоперацию на Украине по просьбе руководителей республик Донбасса о помощи. Он заявил, что у Москвы нет планов оккупации украинских территорий. США, Евросоюз, Великобритания и ряд других стран заявили о введении санкций против российских юридических и физических лиц.

Турция неоднократно заявляла, что не намерена присоединяться к санкциям против России, чтобы не навредить собственной экономике и оставить дверь открытой для диалога с Россией.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x