Тесла теряет 126 миллиардов долларов

tesla-akcii Финансы

Когда Twitter подписал окончательное соглашение о приобретении компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, акции американского автопроизводителя Tesla Inc. упали более чем на 12%. Это уменьшило состояние Илона Маска почти на 25 миллиардов долларов.

Падение акций произошло на следующий день после того, как Twitter объявил, что достиг окончательного соглашения с Маском о продаже платформы социальных сетей за 44 миллиарда долларов, или 54,20 доллара за акцию.

Рыночная капитализация Tesla упала на 126 миллиардов долларов после того, как инвесторы производителя электромобилей сочли сделку Маска с Twitter невыгодной.

По словам экспертов, их опасения в основном связаны с финансированием поглощения. Маск планирует занять $12,5 млрд под залог своих акций Tesla. На оставшуюся сумму банки предлагают $13 млрд долгового финансирования. Маск также обязался заплатить 21 миллиард долларов.

Источники сообщают, что банки, поддержавшие предложение Маска, неохотно предоставляют больше кредитов, обеспеченных Twitter, потому что у компании из Сан-Франциско недостаточно доходов, чтобы оправдать это. Источники добавили, что некоторые банки также были обеспокоены тем, что регулирующие органы могут сделать им выговор, если они пойдут на больший риск.

Twitter продемонстрировал значительный рост за последние несколько лет. По данным исследовательской компании Statista, большинство пользователей приходятся на США с 76,9 млн, за ними следуют Япония с 58,95 млн и Индия с 23,6 млн пользователей.

Акции Tesla Inc. завершили торги по цене 876,42 доллара за акцию, что на 12,18%, или почти 122 доллара, ниже уровня закрытия предыдущего дня.

Из-за недавних падений акции потеряли около 27% своей стоимости с начала года.

Однако Tesla сообщила о новаторских финансовых результатах за первый квартал: выручка выросла на 87% до 16,86 млрд долларов в годовом исчислении. Маржа прибыли увеличилась на 32,9%, а чистая прибыль составила 5,54 млрд долларов.

Индекс Nasdaq также упал на 3%, а индекс S&P 500 — на 2% на фоне высокой инфляции.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x