Тернистый путь Ethereum к Proof-of-Stake

eth-put-k-uspehu Финансы

2022 год станет важным годом для Ethereum, который в настоящее время является криптовалютой номер два. Организация, стоящая за валютой, недавно объявила, что валюта получит долгожданное обновление.

Это масштабное обновление превратит эфир из системы Proof-of-Work в Proof-of-Stake. Валюта в настоящее время работает на Proof-of-Work (PoW), механизме блокчейна, который фактически делает эту криптовалюту децентрализованной. Эта система регулярно фигурирует в новостях негативно, потому что тратит невероятное количество энергии.

В ответ на это было создано Proof-of-Stake. Система, которая, по словам самого Ethereum, экономит около 99,9% энергии, потому что проверка выполняется на меньшем количестве компьютеров. Этот переход не произойдет в одночасье. На самом деле модернизация идет годами и должна осуществляться поэтапно.

Эфир в 2021 году

У Эфира был дикий год. Это связано не только с «самой высокой за все время» ценой эфира в 4878 долларов США 10 ноября и последующим падением в январе, особенно с технической точки зрения.

Хардфорк в Берлине

15 апреля сеть провела первый из трех «хард-форков» (копирование информации в новый блокчейн) с «Берлином». При этом сеть снизила тарифы и ввела новый тип транзакций. Так называемые «конвертные транзакции» позволяют пользователям создавать сложные транзакции в будущем и снижать транзакционные издержки. Однако любой, кто когда-либо пользовался сетью Ethereum, знает, что транзакционные издержки по-прежнему очень высоки. Таким образом, модернизация в Берлине была лишь первым шагом к снижению операционных издержек.

Хард-форк в Лондоне

Хард-форк Эфириума «Лондон» дал новый импульс проекту уровня консенсуса 5 августа. Обновление привело к корректировке политики комиссий и уменьшению количества доступного эфира в обращении. В предложении по улучшению EIP-1559 разработчики применили алгоритмически определяемую базовую скорость.

6 сентября эфиры были впервые сожжены, а не произведены. Тем не менее, транзакционные издержки оставались высокими. Из-за популярности NFT в этот период некоторые люди платили до 400 евро за транзакцию NFT. Второго обновления оказалось недостаточно, чтобы Ethereum значительно сократил расходы.

Третье обновление

28 октября вышло сообщение, что третье обновление Эфириума 2021 года также прошло успешно. Прежде всего, это обновление (названное Altair) представило поддержку облегченного клиента. Он является основой для перехода на систему proof-of-stake.

Ухабистая дорога сделала этот год решающим для Ethereum. Если они успешно реализуют уровень консенсуса (и, таким образом, справятся с транзакционными и энергетическими затратами), у Эфириума есть шанс сбить Биткойн с позиции номер один в долгосрочной перспективе. Не только в области рыночной капитализации, но особенно в области полезности и вариантов использования.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x