10:00, 09 июня 2022

Спрос на потребительские кредиты в России в начале июня достиг максимума марта 2022 года

kredit-yama Финансы

По данным опроса, проведенного банком Хоум Кредит, 12% респондентов заявили о желании получить потребительский кредит уже сейчас.

Спрос на потребительские кредиты в России достиг максимального уровня с марта 2022 года, свидетельствуют данные опроса, проведенного банком Хоум Кредит (по данным ТАСС).

«Результаты опроса показали, что в первую неделю июня спрос на потребительские кредиты достиг максимального уровня весной 2022 года. О желании получить потребительский кредит сейчас заявили 12% респондентов. Для сравнения, в середине апреля этот показатель равнялся 8%», — сказали в кредитной организации.

Спрос на потребительские кредиты был самым высоким в группе респондентов в возрасте от 25 до 34 лет (16%).

«Мы видим, что по мере адаптации населения России к новым экономическим условиям спрос на кредиты начинает постепенно восстанавливаться. Этому способствуют и изменения со стороны их предложения. По мере снижения ключевой ставки и одновременного снижения кредитных ставок они становятся все более доступными «, — сказал аналитик банка Хоум Кредит Станислав Дужинский, добавив, что риск роста долговой нагрузки сейчас невелик.

В опросе, посвященном спросу на потребительские кредиты, приняли участие 450 мужчин и 550 женщин в возрасте от 18 до 55 лет.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x