Шанхай не закроется, несмотря на всплеск COVID-19

shanhay-pandemiya Финансы

В субботу (26 марта) в Шанхае был зафиксирован резкий рост числа случаев заболевания COVID-19, но член городской целевой группы по пандемии заявил, что официальные лица полны решимости избежать полной изоляции из-за ущерба, который она нанесет экономике.

Миллионы китайцев в пострадавших районах были подвергнуты общегородским блокировкам из-за вспышки Omicron, в результате которой ежедневное число случаев заболевания постоянно растет, хотя они остаются незначительными по сравнению с другими странами.

Тем не менее, Шанхай стремился облегчить пандемию с помощью более целенаправленного подхода, отмеченного 48-часовой блокировкой отдельных районов и крупномасштабным тестированием, при этом в основном поддерживая работу мегаполиса с населением 25 миллионов человек.

На ежедневной шанхайской пресс-конференции в субботу официальные лица упомянули о важности предотвращения полной изоляции огромного портового города.

«Если Шанхай, наш город, полностью остановится, в Восточно-Китайском море будет плавать много международных грузовых судов», — сказал Ву Фан, медицинский эксперт городской оперативной группы по пандемии.

«Это повлияет на всю национальную экономику и мировую экономику».

Ву сделал комментарии, поскольку городские власти также объявили, что они начнут раздавать наборы для самотестирования жителям Шанхая, что является последним признаком того, что правительство расширяет свои ответные меры на пандемию.

Северо-восточная провинция Цзилинь также заявила в субботу, что начала раздачу 500 000 наборов быстрых антигенов.

Шанхай и Цзилинь больше всего пострадали от вспышки, которая началась в начале марта.

Китай в значительной степени держал коронавирус, который впервые появился в городе Ухань в конце 2019 года, под контролем благодаря своим строгим мерамизоляции.

Но этот подход все чаще подвергается сомнению на фоне опасений по поводу экономических последствий и общественной «пандемической усталости», особенно с учетом менее серьезных симптомов Omicron.

Две недели назад Национальная комиссия здравоохранения объявила, что впервые в Китае начнет продажу наборов для экспресс-тестирования на антигены, и они начали появляться на полках аптек.

Китайские власти нервно наблюдали за тем, как смертоносный гонконгский всплеск Omicron вызвал панику среди покупателей и привел к большому количеству непривитых пожилых людей в городе на юге Китая.

Его последующее распространение в материковом Китае поставило власти перед дилеммой, пытаясь понять, насколько жестко они должны реагировать.

В среду шанхайский эксперт по инфекционным заболеваниям Чжан Вэньхун, главный врач города в борьбе с пандемией, призвал сбалансировать антивирусные меры с поддержанием нормальной жизни.

Шанхай в субботу сообщил об очередном резком росте числа заболевших.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x