Сбер продает цифровые услуги

sber Финансы

Сбер заявил, что продал свои видео, аудио  и спортивные потоковые платформы, а также исследовательский центр облачных технологий и биометрических систем во вторник в рамках обновления стратегии.

Сделка была совершена по справедливой рыночной стоимости», — заявили  Интерфаксу в Сбере, не раскрывая ее условий.

Покупателем экосистемы было названо акционерное общество «Новые возможности», созданное в марте 2022 года и принадлежащее бывшему представителю агентства по передаче акций Татьяне Портных.

«Новые возможности» не связаны с группой Сбер и не подлежат текущим санкциям США или ЕС, — заявил исполняющий обязанности генерального директора бывшей видеостриминговой платформы Сбера Okko Сергей Шишкин в письме партнерам , которое цитирует РБК.

В апреле США ввели полные блокирующие санкции в отношении Сбербанка и 42 его дочерних компаний. Эти меры запрещают вести дела с держателем одной трети активов банковского сектора России и замораживают его активы в финансовой системе США.

Вероятно, сделка нужна исключительно для обхода санкций, потому что компания, которой продаются активы, — малоизвестная новая структура, —  заявил «Коммерсанту» генеральный директор исследовательского агентства Telecom Daily Денис Кусков.

Вероятно, Сбербанк пытается избежать негативных последствий для своих медиаактивов, —  заявил «Ведомостям» управляющий партнер Коллегии медиаюристов Федор Кравченко. За несколько лет до этого банковский гигант  вложил значительные ресурсы в свою экосистему цифровых услуг с целью стать крупным игроком в российском технологическом секторе.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x