Россия разрешила экспортерам переводить валютную выручку на зарубежные счета

viruchka Финансы

Подкомитет по контролю за иностранными инвестициями в РФ разрешил экспортерам переводить валютную выручку от экспорта на зарубежные счета, говорится в сообщении Минфина России.

«Резиденты приобретают право на передачу валютной выручки, полученной от нерезидентов по внешнеэкономическим договорам (контрактам), предусматривающим передачу нерезидентам товаров, оказание услуг, выполнение работ, результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, на их счета, открытые в иностранных банках», — говорится в сообщении.

Разрешение действительно с 6 июня 2022 года.

«Это возможно при соблюдении условий последующей репатриации денежных средств в Российскую Федерацию и последующей реализации экспортной выручки в размере, определяемом Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2022 г. N 79 «О применении специальные экономические меры в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций», — говорится в сообщении.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о снижении доли обязательной реализации валютной выручки экспортерами с 80 до 50%. Совет директоров Банка России уполномочен определять срок реализации валютной выручки резидентами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность.

Ранее Банк России продлил срок обязательной продажи валютной выручки экспортерами с 60 до 120 рабочих дней.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x