Россия не выплатила проценты по долгу

gosdolg Финансы

Группа инвесторов заявила в среду, что Россия не выплатила начисленные проценты по суверенным облигациям на сумму 1,9 миллиона долларов, поскольку Москва сталкивается с риском своего первого дефолта за десятилетия.

Комитет по определению кредитных деривативов (CDDC) сообщил на своем веб-сайте, что он проголосовал «за» в ответ на вопрос держателей облигаций о том, произошло ли «событие невыплаты кредита».

Наказание Запада против России в значительной степени оторвало страну от международной финансовой системы, из-за чего Москве стало трудно обслуживать свой долг.

В последний раз страна объявила дефолт по своему валютному долгу в 1918 году, когда лидер большевистской революции Владимир Ленин отказался признать обязательства свергнутого царского режима.

В 1998 году на фоне более масштабного финансового кризиса компания объявила дефолт по долгу, номинированному в рублях.

Но на этот раз санкции будут стоять за неспособностью страны расплатиться с кредиторами.

Решение CDDC было связано с облигацией, срок погашения которой наступил 4 апреля, но выплата основного долга и процентов не была произведена до 2 мая, в результате чего возникла задолженность в размере 1,9 миллиона долларов.

Комиссия может решить, активировать или нет своп кредитного дефолта, по сути, страховой полис от невыплаты долга, но в среду не дала указаний, в какую сторону он пойдет, хотя она должна встретиться по этому вопросу в следующий понедельник.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x