15:57, 25 мая 2022

Россия будет производить выплаты держателям облигаций в рублях

vyplata-v-rublyx Финансы

США хотят создать неприятности Москве, искусственно запретив платежи в долларах по обслуживанию внешнего долга России, но страна будет производить платежи в рублях, заявил в среду спикер Госдумы Вячеслав Володин, добавив, что у России есть все необходимые средства.

«Во-первых, есть все необходимые средства для расчетов. Во-вторых, платежи будут производиться в рублях. Это просчитанный выбор США, которые сами запретили платежи в долларах. Рубль сегодня заметно укрепился, и в этом смысле рыночная конъюнктура нам подходит», — написал он в своем Telegram-канале.

Москва приняла это решение в ответ на решение Вашингтона не продлевать лицензию на обслуживание внешнего долга России, что является уловкой США для искусственного создания финансовых трудностей.

«У нас есть опыт взаиморасчетов в рублях. Газовые контракты это показали, а США и их сателлиты, поддерживающие такие решения, должны привыкать к рублю», — подчеркнул Володин. Генеральная лицензия министерства финансов США, позволяющая России осуществлять платежи по обслуживанию суверенного долга, истекла в среду. Федеральное агентство заявило во вторник, что не будет продлевать освобождение от обязательств, опубликованное в марте, которое позволило Москве продолжать выплачивать проценты и основную сумму и предотвратить дефолт по своему государственному долгу.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x