16:41, 17 февраля 2022

Российский кредитор TCS выбирает платежную фирму BPC для расширения на Филиппинах

tinkoff-rashirenie Финансы

МОСКВА, 17 фев (Рейтер) — Холдинг TCS Group (TCSq.L) , управляющий крупнейшим в России онлайн-банком Тинькофф, станет партнером поставщика платежных решений BPC на Филиппинах в рамках расширения на азиатские рынки, сообщили обе компании в четверг.

Тинькофф, у которого на середину февраля более 20 миллионов клиентов, выделил до 200 миллионов долларов на расширение своего присутствия в Юго-Восточной Азии. В ноябре банк заявил, что ведет диалог с регулирующими органами трех стран.

Тинькофф надеется, что более чем 15-летний опыт работы БПЦ на Филиппинах и ее собственное технологическое предложение помогут ей добиться успеха, заявил в своем заявлении руководитель международной экспансии Тинькофф Джордж Чесаков.

Аналитики JP Morgan считают продвижение Тинькоффа в Азии разумным и взвешенным шагом.

«Филиппины являются привлекательным рынком с большим, цифровым и малообеспеченным населением», — говорится в сентябрьской записке аналитиков, описывающей рынок как созревший для цифровой революции.

«Центральный банк недавно выдавал новые банковские лицензии, чтобы способствовать здоровой конкуренции и улучшить финансовую доступность и инклюзивность», — заявили обе компании.

BPC со штаб-квартирой в Швейцарии заявила, что Тинькофф будет использовать свои облачные платежные услуги «программное обеспечение как услуга» (SaaS) для запланированного расширения, а ее процессинговая компания Radar Payments будет управлять сквозным платежным процессом для потенциальных клиентов Тинькофф в Филиппины.

Евгения Логинова, генеральный директор Radar Payments by BPC, сказала: «Успех зависит от скорости развертывания новых услуг в индустрии цифрового банкинга, особенно на рынке Филиппин, где в 2022 году появится ряд новых игроков».

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x