16:32, 17 февраля 2022

Протесты на фермах в Греции — признак опасений инфляции в Европе

protesty-greciya Финансы

Экономисты, фермеры и работники благотворительных организаций сходятся во мнении о кризисе стоимости жизни в Европе: инфляция может снизиться в конце этого года, но влияние скачка цен на продукты питания и энергоносители сохранится.

Высокие цены на энергоносители, которые приводят к высоким показателям инфляции за последние десятилетия, ощущается в Европе и во всем мире, создавая финансовый стресс для правительств, предприятий и домохозяйств. Страны пытаются справиться с высокими счетами за коммунальные услуги и ростом цен на продукты питания, поскольку фермеры и супермаркеты перекладывают свои расходы на клиентов, многие из которых сталкиваются с кризисом стоимости жизни.

В Греции инфляция находится на самом высоком уровне за 25 лет, а рост цен на многие основные продукты питания выражается двузначными числами: овощи подорожали более чем на 14% по сравнению с прошлым годом, оливковое масло подорожало более чем на 15%, а некоторые виды мяса подешевели более чем на 17% выше.

Фермеры испытывают ту же боль, пытаясь остаться на плаву. Они оказывают давление на правительство, чтобы оно предоставило дополнительную помощь в оплате счетов за электроэнергию, снизило налоги с продаж на топливо и другие требования.

Как и многие другие страны Европейского союза, Греция поспешила с субсидиями, снижением налогов и другими временными мерами, чтобы помочь домохозяйствам оплачивать счета за электроэнергию. Но перспективы долгосрочной помощи неясны. ЕС пообещал вновь ввести строгие правила государственного бюджета в следующем году после разрешения чрезвычайных расходов во время пандемии COVID-19.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x