Половина валютных резервов России заморожена

minfin-siluanov Финансы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Половина золотовалютных резервов Банка России заморожена из-за санкций, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 1».

«Это примерно половина тех резервов, которые у нас были. У нас есть общий объем резервов около 640 миллиардов долларов. В настоящее время мы не можем использовать около 300 миллиардов долларов из этих резервов», — сказал он.

Министр добавил, что часть российских валютных резервов находится в китайской валюте. Однако сейчас западные страны оказывают давление на Китай, чтобы ограничить торговлю с ним.

«Конечно, есть давление, чтобы ограничить доступ к тем резервам, которые у нас есть в юанях. Я думаю, что наше партнерство с Китаем позволит нам сохранить то сотрудничество, которого мы достигли, и не только сохранить, но и приумножить его в условиях, когда западные рынки закрыты», — сказал Силуанов.

Министр повторил, что долги недружественных России стран будут выплачиваться в рублях.

«Но – еще раз повторяю – долги, которые мы должны платить недружественным к РФ странам и ввели такие ограничения на использование золотовалютных резервов, именно этим странам мы будем платить долги в рублях. — подчеркнул он.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x