Минфин: дивиденды госбанков заложены в бюджет с 2023 года

div Финансы

В Министерстве финансов надеются, что госбанки станут выплачивать дивиденды в следующие годы, однако предполагают, что выплатить их смогут не все. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью.

«Заложены (дивиденды госбанков в бюджет на 2023 год.— «Ъ»). Но, естественно, бюджет не скрижали Моисея. Говорить о том, что государство возьмет и просто целиком откажется от дивидендов банковского сектора… я не вижу такого. Я допускаю, что отдельные банки окажутся в ситуации, когда они не смогут платить дивиденды или это будет нецелесообразно. Потому что есть ряд банков, в которых надо резко наращивать кредитование. Это будет рассматриваться индивидуально, но наш базовый подход, конечно, что дивиденды будут заложены»,— заявил замминистра.

15 апреля Центробанк ввел меры по поддержке экономики России. Регулятор рекомендовал банкам и некредитным финансовым организациям отказаться в 2022 году от выплаты дивидендов.

В мае акционеры Сбербанка решили не выплачивать дивиденды за 2021 год. Ранее с этой инициативой выступило правительство.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x