19:00, 11 марта 2022

Инфляция в США продолжает расти до 7,9%, самого высокого уровня за 40 лет

inflaciya-usa Финансы

В феврале инфляция в США достигла самого высокого уровня за 40 лет.

Цены на товары и услуги выросли в среднем на 7,9% по сравнению с прошлым годом.

Высокая инфляция оказывает дополнительное давление на центральный банк, заставляя его вмешиваться путем повышения процентных ставок.

Цены на товары и услуги в США выросли в среднем на 7,9 процента в феврале по сравнению с тем же периодом годом ранее. Это доводит инфляцию в США до самого высокого уровня за 40 лет.

Инфляция, измеряемая индексом потребительских цен, корзиной товаров и услуг, частично выросла в результате повышения цен на энергоносители и более дорогих продуктов питания.

Федеральная резервная система уже объявила, что повысит учетную ставку в этом году. Более высокие процентные ставки делают кредиты более дорогими для потребителей и предприятий, что замедляет экономический спрос и, следовательно, также может оказывать сдерживающее воздействие на рост цен.

Несомненно, что центральный банк США осуществит свое первое повышение процентной ставки в этом месяце. Вопрос только в том, будет ли это шаг в 0,25 п.п. или более существенный рост в 0,5 п.п.

Центральный банк также сталкивается с дилеммой, заключающейся в том, что слишком быстрое повышение процентных ставок может замедлить экономику до такой степени, что спровоцирует рецессию. С другой стороны, ничего не делать и позволить инфляции идти своим чередом тоже не представляется возможным.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x