Инфляция в еврозоне достигла нового рекорда в апреле

inflaciya Финансы

Средний рост цен на товары и услуги в еврозоне в апреле достиг нового рекорда. Согласно данным, опубликованным в пятницу Статистическим управлением Евростата, годовая инфляция составила 7,5 процента, что на долю больше, чем в марте.

Опять же, цены на энергоносители имеют большое значение для общего роста уровня цен. Без учета энергии инфляция в еврозоне в апреле составила 4,2 процента.

Инфляция в Нидерландах выше 11% на основе европейского метода расчета

Инфляция в Нидерландах выросла в апреле чуть менее резко, чем месяцем ранее, исходя из европейской методики расчета. По данным Центрального бюро статистики (ЦБС), инфляция в этом месяце составляет 11,2 процента в годовом исчислении. В марте потребительские цены выросли на 11,7 процента.

Это означает, что инфляция по-прежнему находится на очень высоком уровне. Резкий рост цен на энергоносители, в частности, из-за войны на Украине, вызывает инфляцию. А вот на заправке автомобилисты потеряли чуть меньше, чем в марте из-за снижения акцизов на бензин и дизтопливо. Это оказывает сдерживающее воздействие на инфляцию.

Используется европейский гармонизированный метод измерения, который был создан, чтобы обеспечить хорошее сравнение данных об инфляции из разных европейских стран. Расчет немного отличается от обычного способа, которым Статистическое управление Нидерландов рассчитывает инфляцию.

Основное различие между обычным методом измерения инфляции и согласованным методом измерения для Нидерландов заключается в том, что, в отличие от обычного метода, согласованный метод не учитывает стоимость проживания в собственном доме. При обычном методе эти расходы рассчитываются на основе развития арендной платы за жилое помещение.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x